Курды предпочли сдать город Манбидж Асаду, чтобы не допустить захват его Турцией

Сирийская правительственная армия вошла в город Манбидж, расположенный на севере страны в 30 километрах от турецкой границы. Об этом сообщил представитель армейского командования. Сирийские военные впервые за последние шесть лет оказались в городе, передает УКРОП.

Ранее представители курдских военизированных формирований (YPG) заявили об уходе из Манбиджа и призвали власти в Дамаске занять город, чтобы не допустить военную операцию, которую грозила провести в регионе Турция.

YPG опасается турецкого вторжения. Ранее появились сообщения, что турецкое военное командование в ночь 23 декабря начало перебрасывать вооружение к границе с Сирией: из турецкой провинции Хатай в провинцию Килис. Конвой включал в себя около 100 транспортных средств, в том числе танки и гаубицы.

ЧИТАЙТЕ: Отношения США и России в будущем году могут только обостриться, именно из-за их неразрешенности

После того как президент США Дональд Трамп на прошлой неделе решил вывести 2000 американских военных из Сирии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил начать операцию против курдских подразделений на севере Сирии, которых в Анкаре считают террористической организацией из-за поддержки запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

До недавних пор в регионе находились американские подразделения, помогавшие YPG бороться с боевиками «Исламского государства». Из-за этого Турция воздерживалась от военных акций против курдов. Продолжают ли американские военные сейчас патрулировать этот район, неизвестно.

Представитель сирийских курдов в беседе с AP заявил, что армия президента Башара Асада подошла к Манбиджу, но не заняла его, поскольку в этом районе находятся американские военные. По его словам, сейчас идут переговоры о том, что, как только военные США будут выведены из Сирии, войска Асада займут город полностью.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Стоило похоронить в Мавзолее»: Невзоров едко высказался об умершей Началовой

Известный российский журналист Александр Невзоров признался, что не понимает «шумихи» вокруг кончины поп-певицы Юлии Началовой, с сарказмом предположив, что тело звезды стоило бы захоронить в…


«Черная метка» для Тимошенко

Послы стран “Большой семерки” (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности “экстремистских движений” в…



Массовая драка около московского бизнес-центра

Массовая драка с использованием травматических пистолетов произошла в столичном районе Академический. Об этом сообщает РБК со ссылкой на столичный главк МВД, передает УКРОП. Инцидент произошел…


Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…