Курды предпочли сдать город Манбидж Асаду, чтобы не допустить захват его Турцией

Сирийская правительственная армия вошла в город Манбидж, расположенный на севере страны в 30 километрах от турецкой границы. Об этом сообщил представитель армейского командования. Сирийские военные впервые за последние шесть лет оказались в городе, передает УКРОП.

Ранее представители курдских военизированных формирований (YPG) заявили об уходе из Манбиджа и призвали власти в Дамаске занять город, чтобы не допустить военную операцию, которую грозила провести в регионе Турция.

YPG опасается турецкого вторжения. Ранее появились сообщения, что турецкое военное командование в ночь 23 декабря начало перебрасывать вооружение к границе с Сирией: из турецкой провинции Хатай в провинцию Килис. Конвой включал в себя около 100 транспортных средств, в том числе танки и гаубицы.

ЧИТАЙТЕ: Отношения США и России в будущем году могут только обостриться, именно из-за их неразрешенности

После того как президент США Дональд Трамп на прошлой неделе решил вывести 2000 американских военных из Сирии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил начать операцию против курдских подразделений на севере Сирии, которых в Анкаре считают террористической организацией из-за поддержки запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

До недавних пор в регионе находились американские подразделения, помогавшие YPG бороться с боевиками «Исламского государства». Из-за этого Турция воздерживалась от военных акций против курдов. Продолжают ли американские военные сейчас патрулировать этот район, неизвестно.

Представитель сирийских курдов в беседе с AP заявил, что армия президента Башара Асада подошла к Манбиджу, но не заняла его, поскольку в этом районе находятся американские военные. По его словам, сейчас идут переговоры о том, что, как только военные США будут выведены из Сирии, войска Асада займут город полностью.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…