Курды предпочли сдать город Манбидж Асаду, чтобы не допустить захват его Турцией

Сирийская правительственная армия вошла в город Манбидж, расположенный на севере страны в 30 километрах от турецкой границы. Об этом сообщил представитель армейского командования. Сирийские военные впервые за последние шесть лет оказались в городе, передает УКРОП.

Ранее представители курдских военизированных формирований (YPG) заявили об уходе из Манбиджа и призвали власти в Дамаске занять город, чтобы не допустить военную операцию, которую грозила провести в регионе Турция.

YPG опасается турецкого вторжения. Ранее появились сообщения, что турецкое военное командование в ночь 23 декабря начало перебрасывать вооружение к границе с Сирией: из турецкой провинции Хатай в провинцию Килис. Конвой включал в себя около 100 транспортных средств, в том числе танки и гаубицы.

ЧИТАЙТЕ: Отношения США и России в будущем году могут только обостриться, именно из-за их неразрешенности

После того как президент США Дональд Трамп на прошлой неделе решил вывести 2000 американских военных из Сирии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил начать операцию против курдских подразделений на севере Сирии, которых в Анкаре считают террористической организацией из-за поддержки запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

До недавних пор в регионе находились американские подразделения, помогавшие YPG бороться с боевиками «Исламского государства». Из-за этого Турция воздерживалась от военных акций против курдов. Продолжают ли американские военные сейчас патрулировать этот район, неизвестно.

Представитель сирийских курдов в беседе с AP заявил, что армия президента Башара Асада подошла к Манбиджу, но не заняла его, поскольку в этом районе находятся американские военные. По его словам, сейчас идут переговоры о том, что, как только военные США будут выведены из Сирии, войска Асада займут город полностью.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…