Куракин: Почему генпрокурор уводит следствие в сторону от Тимошенко

Раз Луценко в Верховной Раде не осмелился прямо озвучить обвинения – значит, у ГПУ нет никаких доказательств против Медведчука, передает УКРОП.

Так блогер Алексей Куракин прокомментировал намеки генпрокурора на причастность оппозиционного политика к делу Савченко-Рубана и упоминание «Украинского выбора» в зале парламента.

ЧИТАЙТЕ: Есть два фаворита: Стало известно, кого украинцы видят новым премьером

«Генпрокурор Юрий Луценко во время выступления с трибуны ВР предсказуемо попытался «привязать» Медведчука к делу Савченко. Заметьте, Луценко хоть и без диплома о юридическом образовании, но за два года все-таки освоил азы права. Поэтому не осмелился прямо обвинить Медведчука, не имея на руках никаких доказательств», — считает блогер.

По мнению Куракина, при наличии у ГПУ конкретики генпрокурор сразу бы перечислил обвинения.

«Но и признаться прямо, что никакой конкретики нет – это выше сил генерального прокурора. Вот почему Луценко не смог удержаться, чтобы не укусить оппозиционера. Хотя первая, кто приходит в голову по делу Савченко – это Юлия Тимошенко. Давайте вспомним, что Савченко стала народным депутатом именно по списку «Батькивщины», да и в ПАСЕ ее делегировала именно Тимошенко. А можно вспомнить, как Петр Порошенко сразу после возвращения присвоил ей звание «Героя Украины». И напомнить, как десятки других политиков приглашали Савченко в свои партии, старались хотя бы один раз сфотографироваться вместе с «нашей Надей», — обратил внимание блогер.

В то же время попытки Луценко увести следствие в сторону от Тимошенко имеют свою логику, уверен Куракин.

«ЮВТ сегодня самый рейтинговый кандидат в президенты. Поэтому логично, что старый комсомолец, работавший на всех президентов, включая Януковича, не хочет портить отношения с Тимошенко. Означает ли это, что Луценко считает Порошенко «хромой уткой», не имеющей шансы на переизбрание? А вот этот вопрос президенту лучше выяснить до начала президентской кампании. Чтобы, как говорится, потом не было мучительно больно…», — резюмировал Алексей Куракин.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…