Кто стал первым кандидатом в президенты Украины: ЦИК зарегистрировала самовыдвиженца

Экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко стал первым кандидатом-самовыдвиженцем на пост президента Украины, которого зарегистировали в ЦИК, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Бывший министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко официально стал первым кандидатом на пост президента.

Сообщается, что самовыдвиженец пришел в Центральную избирательную комиссию 31 декабря в 9 часов утра и подал свои документы.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

«Я решил идти в президенты из-за того, что имею достаточные знания, хорошее образование, в том числе и украинское, и иностранное, и успешный опыт в бизнесе и в государственной сфере, также я обладаю очень большими связями за рубежом», — отметил Шевченко, утверждая, что оставил бизнес 10 лет назад.

О сумме залога в  2,5 миллиона гривен кандидат ответил, что это его «личные средства от недвижимости, которые отражены в декларации».

Из его биографии известно, что в 2014-2015 годах он был министром экологии и природных ресурсов Украины. Имеет высшее юридическое образование, а также является основателем и президентом «Ассоциации юристов Украины».

Три года назад занял второе место, набрав 27% на местных выборах в октябре 2015-го, когда баллотировался на пост мэра Белгорода-Днестровского в Одесской области.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТЕРМІНОВО. СБУ блокувала діяльність організаторів міжнародної «фінансової піраміди»

Співробітники СБ України блокували діяльність організаторів міжнародної фінансової піраміди «Forex Trend Limіted», функціонування якої завдало мільйонні збитки громадянам України та країн Європейського Союзу, пише УКРОП…


В Киеве неизвестный облил зеленкой судью

Во вторник, 19 марта, у Высшей квалификационной комиссии судей Украины неизвестный облил зеленкой судью Хозяйственного суда Харьковской области Виталия Усатого, пишет УКРОП со ссылкой на…


Эксперт назвал реальную причину резкого роста курса доллара к гривне

Александр Дубинский призвал людей не верить заявлениям о том, что колебания курса гривни к американской валюте совершаются на фоне изменения определенных экономических показателей. Он объяснил,…


Новый президентский рейтинг кандидатов на выборы 2019: Последний всеукраинский ОПРОС

Владимир Зеленский остается единоличным фаворитом президентских рейтингов за две недели до выборов, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Об этом говорится в новом исследовании группы…


«Бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. ВІДЕО

ЗСУ знищили чергову позицію окупантів на Донбасі. У результаті «бригада-200» терористів «ЛДНР» поповнилася новими учасниками. Відео нищівного удару по противнику опублікував на своїй сторінці офіцер…






В Україні заборонили йод та зеленку: Що далі?

В Україні заборонили реалізацію таких популярних фармпрепаратів, як зеленка, пероксид водню, йод і настоянка глоду, повідомляє УКРОП. Під заборону потрапили засоби, які виробили в Києві…


Бойко выступил за прямые переговоры и особый статус Донбасса для прекращения войны

Достигнуть мира в Украине возможно лишь путем компромисса и прямых переговоров по Донбассу. Об этом заявил народный депутат, основатель Оппозиционной платформы-За жизнь, кандидат в президенты…



СБУ викрила на хабарах посадовця Держпродспоживслужби

Співробітники СБ України спільно з прокуратурою та Управлінням захисту економіки Нацполіції викрили на систематичному отриманні хабарів посадовця Головного управління Державної продовольчо-споживчої служби в Одеській області,…