Кто стал первым кандидатом в президенты Украины: ЦИК зарегистрировала самовыдвиженца

Экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко стал первым кандидатом-самовыдвиженцем на пост президента Украины, которого зарегистировали в ЦИК, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Бывший министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко официально стал первым кандидатом на пост президента.

Сообщается, что самовыдвиженец пришел в Центральную избирательную комиссию 31 декабря в 9 часов утра и подал свои документы.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

«Я решил идти в президенты из-за того, что имею достаточные знания, хорошее образование, в том числе и украинское, и иностранное, и успешный опыт в бизнесе и в государственной сфере, также я обладаю очень большими связями за рубежом», — отметил Шевченко, утверждая, что оставил бизнес 10 лет назад.

О сумме залога в  2,5 миллиона гривен кандидат ответил, что это его «личные средства от недвижимости, которые отражены в декларации».

Из его биографии известно, что в 2014-2015 годах он был министром экологии и природных ресурсов Украины. Имеет высшее юридическое образование, а также является основателем и президентом «Ассоциации юристов Украины».

Три года назад занял второе место, набрав 27% на местных выборах в октябре 2015-го, когда баллотировался на пост мэра Белгорода-Днестровского в Одесской области.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Інститут підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ ім. Я. Мудрого відзначив День Соборності України

В Інституті підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ імені Ярослава Мудрого відбулись заходи з нагоди відзначення сторіччя підписання Акту Злуки, пише УКРОП із посиланням…


В Білорусі планують відкрити ще два лісонасінневих комплекса за кошти Світового банку. ФОТО

У 2019 році в Білорусі планують ввести в експлуатацію  ще два лісонасінневих комплекса з вирощування посадкового матеріалу із закритою кореневою системою за проектом «Розвиток лісового…






«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…