«Кто скажет, что это не туристы?» — Злий одесит про міжнародний контингент НАТО в Естонії. ФОТО

«На днях в Эстонию прибыла первая группа военнослужащих Великобритании, о чем я писал, причём дважды. Однако, кельты не в одиночку будут ходить на экскурсии по Таллину и к ним в компанию уже подоспели галлы. Ну, французские военные, если кто не понял.» Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передає УКРОП з посиланням на  Патріоти України, продовжуючи:

Французы, равно как и бриты, будут входить в состав международного батальона НАТО. Первая группа французских военнослужащих высадилась в аэропорту Эмари в количестве 50 человек. Всего же в Эстонии будут размещены 1 200 военнослужащих международного батальона НАТО, из которых 300 представителей ВС Франции, 800 солдат Её Величества и около 100 викингов из Дании.

Однако, контингент не будет ограничен лишь пехотой и техника уже полным ходом идёт в порт Палдиски. И французская, к слову сказать, вчера была зафиксирована в польском городе Сокулка. В основном это лёгкие ББМ и технический транспорт, но известно, что французские силы будут так же усилены танками Leclerc и боевыми машинами пехоты VBCI.

В общем, Эстония становится знатным международным туристическим центром. А, что? Кто скажет, что это не туристы?

ЧИТАЙТЕ: Парасюк о журналисте: «Если ты попугай, то иди в зоопарк!» ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…