Кто разрешил Ахметову законно грабить украинцев

Украинский олигарх Ренат Ахметов купил у Фонда госимущества акции 3 облэнерго (Киев, Донецкобл и Запад) за 50 млн долларов.

Об этом пишет украинский журналист Александр Дубинский, сообщает УКРОП

Он объяснил, что после покупки акций и введения особенного RAB-тарифа олигарх будет получать на эти вложения доходность порядка 40-50% годовых.

RAB-тариф определён как 12.5% годовых от стоимости активов энергораспределяющих компаний — это граничная сумма заработка владельцев «энерго».

НКРЭКУ, которая часто лояльно относится к Ахметову, оценила стоимость активов энергораспределяющих компаний в 3-4 раза выше, чем их приватизационная стоимость.

То есть, вложив 100 долларов в приватизацию энергораспределяющих компаний — их покупатель будет получать не 12.5% годовых, а 37.5-50% годовых.

Разница (или НКРЭ-надбавка), таким образом, составит около 25-37.5 долларов на вложенной сотне.

ЧИТАЙТЕ: В Австрии пивной фестиваль закончился трагедией. ФОТО

Напомним, смена акционеров в облэнерго, покупаемых компаниями олигарха Рината Ахметова, может повлиять на платежки.

А украинский финансист и предприниматель Александр Деркач в Facebook прокомментировал последнее сообщение, что Кабмин собирается ужесточить оформление субсидий для украинцев. Он считает, что вместо того, чтобы заставлять платить всех субсидии, государство должно установить разумные цены на коммунальные услуги.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…