Кто разрешил Ахметову законно грабить украинцев

Украинский олигарх Ренат Ахметов купил у Фонда госимущества акции 3 облэнерго (Киев, Донецкобл и Запад) за 50 млн долларов.

Об этом пишет украинский журналист Александр Дубинский, сообщает УКРОП

Он объяснил, что после покупки акций и введения особенного RAB-тарифа олигарх будет получать на эти вложения доходность порядка 40-50% годовых.

RAB-тариф определён как 12.5% годовых от стоимости активов энергораспределяющих компаний — это граничная сумма заработка владельцев «энерго».

НКРЭКУ, которая часто лояльно относится к Ахметову, оценила стоимость активов энергораспределяющих компаний в 3-4 раза выше, чем их приватизационная стоимость.

То есть, вложив 100 долларов в приватизацию энергораспределяющих компаний — их покупатель будет получать не 12.5% годовых, а 37.5-50% годовых.

Разница (или НКРЭ-надбавка), таким образом, составит около 25-37.5 долларов на вложенной сотне.

ЧИТАЙТЕ: В Австрии пивной фестиваль закончился трагедией. ФОТО

Напомним, смена акционеров в облэнерго, покупаемых компаниями олигарха Рината Ахметова, может повлиять на платежки.

А украинский финансист и предприниматель Александр Деркач в Facebook прокомментировал последнее сообщение, что Кабмин собирается ужесточить оформление субсидий для украинцев. Он считает, что вместо того, чтобы заставлять платить всех субсидии, государство должно установить разумные цены на коммунальные услуги.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…