Кто на самом деле управляет в «ДНР»: СБУ перехватила разговор боевиков

Находясь в полной зависимости от Кремля, оккупанты даже не планировали самостоятельно решать будущее так называемой «ДНР» после убийства лидера боевиков Александра Захарченко, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua.

Это стало ясным из телефонного разговора между его советником Александром Казаковым с назначенного его преемником Дмитрием Трапезниковым, который перехватили и обнародовали сотрудники СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Польша наносит удар по Кремлю

Их беседа состоялась 6 сентября – через неделю после ликвидации Захарченко в кафе «Сепар». Из ее содержания становится ясным, что боевики надеются, что «ситуацию» решит советник Владимира Путина и московский куратор оккупированных территорий Донбасса Владислав Сурков.

Казаков и Трапезников сошлись на том, что новый главарь «ДНР» и состав «Совета Министров ДНР» будут утверждены на экстренном совещании в Москве.

Несколькими часами позже Трапезников оказался участником другого телефонного разговора – с занимавшим должность председателя «Народного Совета ДНР» Денисом Пушилиним, вместе с которым они обсуждали планы по скорейшему лишению свободы Казакова.

Якобы последний собирался, героизировав образ Захарченко, сохранив власть за собой и своими приспешниками. Кроме того, как передает СБУ, Пушилин в свою очередь хотел немедленно устранить с занимаемой должности террориста Тимофеева (по кличке «Ташкент»), принудительно уволив его с должности «вице-премьера-министра – министра доходов и сборов ДНР».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Лавров рассказал о признании Россией «независимости» «ДНР»: ВИДЕО скандального заявления удивило Сеть

Российские власти на данный момент не готовы признавать «независимость» так называемых «ДНР» и «ЛНР», так как такой шаг будет означать для России начало войны и…


Что произойдет с Крымским мостом зимой

Холодная зима станет настоящим испытанием для Крымского моста, и никто не сможет спрогнозировать, как он будет выглядеть весной. Об этом сообщила «Обозревателю» журналист и блогер…


Лукашенко разгромил налоговый маневр России

Белорусская экономика не обрушится даже при худшем варианте реализации налогового маневра в нефтяной сфере в РФ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает УКРОП…


Каким может быть следующий «Перл-Харбор»

В смысле военной мощи и проецирования силы 11 суперавианосцев ВМС США являются предметом зависти многих стран мира, однако тот культовый статус, который они успели приобрести, и стремительное…



У Запоріжжі СБУ блокувала вивезення з України товарів військового призначення

Співробітники Служби безпеки України блокували у Запоріжжі незаконне вивезення з країни товарів військового призначення, які підлягають обов’язковому державному експортному контролю. Про це пише УКРОП із…


В Иране случайно застрелился генерал

В Иране случайно застрелился генерал Революционной гвардии Годратолла Мансури, принимавший участие в операции против международной террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со…





C «Адмирала Кузнецова» украли детали на 1,5 млн

Единственный российский недоавианосец (тяжелый авианесущий крейсер) «Адмирал Кузнецов», ржавеющий сейчас на приколе в порту Мурманска, продолжают преследовать неприятности, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. На…