Кто на самом деле управляет в «ДНР»: СБУ перехватила разговор боевиков

Находясь в полной зависимости от Кремля, оккупанты даже не планировали самостоятельно решать будущее так называемой «ДНР» после убийства лидера боевиков Александра Захарченко, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua.

Это стало ясным из телефонного разговора между его советником Александром Казаковым с назначенного его преемником Дмитрием Трапезниковым, который перехватили и обнародовали сотрудники СБУ.

ЧИТАЙТЕ: Польша наносит удар по Кремлю

Их беседа состоялась 6 сентября – через неделю после ликвидации Захарченко в кафе «Сепар». Из ее содержания становится ясным, что боевики надеются, что «ситуацию» решит советник Владимира Путина и московский куратор оккупированных территорий Донбасса Владислав Сурков.

Казаков и Трапезников сошлись на том, что новый главарь «ДНР» и состав «Совета Министров ДНР» будут утверждены на экстренном совещании в Москве.

Несколькими часами позже Трапезников оказался участником другого телефонного разговора – с занимавшим должность председателя «Народного Совета ДНР» Денисом Пушилиним, вместе с которым они обсуждали планы по скорейшему лишению свободы Казакова.

Якобы последний собирался, героизировав образ Захарченко, сохранив власть за собой и своими приспешниками. Кроме того, как передает СБУ, Пушилин в свою очередь хотел немедленно устранить с занимаемой должности террориста Тимофеева (по кличке «Ташкент»), принудительно уволив его с должности «вице-премьера-министра – министра доходов и сборов ДНР».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Обещают больше, чем могут: Вся правда о предвыборных «обещалках» кандидатов

Кандидаты в президенты обещают больше, чем им может позволить Конституция. Об этом заявила эксперт Центра политико-правовых реформ Юлия Кириченко во время пресс-конференции посвященной предвыборному процессу…



Массовый расстрел людей в США: 5 человек убиты, нападавший ликвидирован, в штате Иллинойс переполох. ВИДЕО

В результате стрельбы в американском штате Иллинойс погибло шесть человек, включая нападавшего, пятеро полицейских получили ранения. В Соединенных Штатах в городе Аврора (штат Иллинойс) нападавший убил…




На Буковині СБУ блокувала діяльність нарколабораторії

Співробітники Служби безпеки України спільно з Нацполіцією під процесуальним керівництвом прокуратури викрили у Чернівецькій області діяльність організованого угруповання, яке спеціалізувалося на виготовленні та збуті великих…



«Сказочный дол**еб. Очколиз номер один»: Полунин в очередной раз признался в любви Путину, назвав его лидером планеты

Знаменитый украинский танцор балета Сергей Полунин, который ранее публично признался в любви главе России Владимиру Путину, опубликовал в сети очередной пост, посвященный российскому лидеру, передает…


Медведчук жестко раскритиковал Новинского за предательство интересов жителей Донбасса

Новинский не намерен защищать интересы жителей Донбасса и выступает лоббистом интересов США. Об этом заявил Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»,…


Горловка попала под сильный обстрел: Работает танк, гремят взрывы, напуганные горловчане прячутся в подвалах

По словам местных жителей, первые прилеты зафиксированы после 20:00 сегодня 15 февраля. После 21:30 раздалась серия взрывов. Жители Горловки в соцсетях пишут об исходящих обстрелах. В частности,…



«Не имею права говорить об этом»: Гордон интригует о возвращении Саакашвили

Известный киевский пропагандист Дмитрий Гордон интригует на тему возможного возвращения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину. «Не имею права говорить об этом. Не буду отвечать…


Трамп решил ввести ЧП

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести чрезвычайную ситуацию национального уровня для того, чтобы получить деньги из специальных фондов в обход Конгресса для построения новой стены…