Кто же может быть во главе Украины, чтобы вывести её из руины? Пофамильно

Во второй половине 90-х я считался неплохим аналитиком, ибо хорошо владея математическим аппаратом позволял себе на основе данных прогнозировать последующие события. Очень часто всё совпадало. Бывало и нет. Естественно, мои прогнозы вызывали раздражение, особенно у Лазаренко и Пустовойтенко. Кучма же к ним прислушивался. Не всегда соглашался, но имел их в виду.

Вот и сейчас в нынешней каше событий я засел за подобную аналитику. Вот уже месяц как. Кое что и самому показалось странным, но, поразмыслив, оставил так, как получилось. А получилось вот что. Кстати, кусочек я уже маякнул на Фейсбук.

Получилось, что пассионарный герой раскрутить Украину на прогресс не сможет. Нужна команда, управленческий комплекс не столько единомышленников (это плохо), сколько людей, придерживающихся единого вектора действий. Вектор может быть длинным или коротким, но чётко ориентированным. Расчет по выборкам показывает, что главное сегодня, это вернуть жителям Украины уверенность в завтрашнем дне.

И получилось, что на первом месте стоит медицинское страхование. Не так, как его себе представляют в Правительстве, а путём отчислений (это надо считать – сколько) от аренды или продажи сельхозугодий. Причём, каждому гражданину. По расчётам получается, что минимальная страховая сумма может образоваться у каждого жителя Украины за 7 лет. Раньше не будет. И медицинская страховка не должна находиться в частных руках страховых компаний – это дело общегосударственное и должна быть как минимум региональная страховая компания с весомой долей муниципальной собственности. Страховой же полис не должен напоминать листик с рекламки – это учётный документ доходов – расходов. Пополнения страхового полиса каждого гражданина после того, как государство наполнило минимум, должно осуществляться как индивидуально, так и с места работы.

На втором месте идёт пенсионная реформа, но так, как она проектировалась в начале 2000-го года. А именно, повышение возраста выхода на пенсию не одномоментно, а в течении 11 лет. При этом. пенсионные отчисления осуществлялись бы и в Пенсионный фонд и на индивидуальные накопительные счета, как депозиты в банках – под проценты, что нивелируют инфляцию. Для этого подошёл бы Ощадбанк. Частные банки здесь опасны. Так как неизрасходованная часть накопительной пенсии должна передаваться по наследству, как личное имущество гражданина. Подробности – потом.

Третье – это пересмотр системы налогообложения. Не может быть одинаковых налогов в наших условиях для высокотехнологичного производства, строительных работ, сферы торговли и сельского хозяйства. Не загружая ваше внимание – рабочие места и зарплаты нынче есть главнейшим вопросом. Призывы начинать собственное дело – чушь. В Германии, например, 70% населения – наёмные работники.

Четвёртое – это коммунальные платежи и цены за ресурсы. Нельзя всё грести под одну европейскую гребёнку без учёта отечественных особенностей. Плата за жильё везде высока, но её рост дожжен быть сопоставим с доходами – читайте Конрада Аденауэра.

А теперь самое интересное. По всем данным Верховная Рада не нужна. По крайней мере – пока. Как бы мы ни избирали депутатов, голоса народа оттуда мы не услышим. На 4-5 лет её надо заменить серией референдумов. С очень быстрой и негромоздкой структурой подсчёта голосов. Вот это и будет волей народа, а не халтурой по клановому признаку.

Кто же может быть во главе Украины, чтобы вывести её из руины? Пофамильно. По анализу без предвзятостей.

Вакарчук
Коморовский
Згуровский
Гордон
Гриценко
Митюков
Тимошенко Ю.
Бадрак
Дацюк
Савченко

Это те личности, которые не вызывают отторжения у системы отбора.

Но что интересно – Тимошенко не сможет быть Президентом или Премьером. Лучше всего ей подходит роль Спикера, но Верховная Рада пока не целесообразна. Гриценко желательно поручить формирование Национальной Гвардии. Не нынешних недоментов и недосолдат, а настоящей народной Нацгвардии. Лучше Митюкова премьер-министра пока никого нет – может ч кого пропустил. Лучше Згуровского на посту вицепремьера по науке, образованию и промышленности тоже никого не видно. Коморовский – это здравохрнение и социальная политика. Савченко – глава Нацбанка. Дацюк – минэкономразвития или Главный советник Президента. Бадрак – Минобороны.

Я выставляю свои расчеты на всеобщее обсуждение, как на референдум, пока по Фейсбук. А там видно будет. Кого не назвал, рассчитываю на ваше домыслие.

Владимир Рыжов, МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…



Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

Жителям России и целого ряда других постсоветских государств стоит внимательнее присмотреться к разгорающемуся валютному и экономическому кризису в Турции. Он представляет особый интерес не только…





Трамп назвал условия для начала диалога с Ираном

Американский президент Дональд Трамп готов к возобновлению диалога с властями Ирана только в случае, если иранское правительство продемонстрирует готовность к переменам в собственном политическом курсе….


Кремль все еще ставит на Трампа

Даже после того как США на прошлой неделе объявили о новых санкциях против России, Кремль не держит зла на Трампа, пишут журналисты Bloomberg Евгения Письменная…


В Таиланде студентам запретили целоваться и обниматься

Кабинет министров Таиланда утвердил новые правила Министерства образования, которые запрещают учащимся проводить общественные собрания, неуместные проявления чувств и действия, вызывающие общественное недовольство, сообщает УКРОП со ссылкой…