Кто в действительности шантажирует мир ядерной угрозой — Ким Чен Ын или Путин?

Все британские газеты обращают внимание на позицию российского президента в отношении Северной Кореи. В завершении саммита стран БРИКС в китайском Сямэне Владимир Путин сказал, что любые санкции — это совершенно бессмысленная мера, и они не действуют, пишет Guardian, передает УКРОП.

Кроме того, считает Путин, военная истерия, как он выразился, вокруг КНДР может обернуться катастрофой мирового масштаба и гибели огромного числа людей. В минувшее воскресенье Пхеньян провел шестое по счету и самое мощное ядерное испытание, и Путин не видит в этом ничего удивительного, хотя от лица России осуждает подобные провокации.

ЧИТАЙТЕ: Известную индийскую журналистку застрелили на пороге собственного дома

По его словам, иностранное вторжение в Ирак и Ливию убедили Ким Чен Ына в том, что ему нужно ядерное оружие, чтобы выжить.

«Мы все помним, что случилось с Ираком и Саддамом Хусейном. Его детей убили, его внука, кажется, застрелили, вся страна была разрушена, а Саддам Хусейн повешен», — цитирует Guardian российского президента.

По его словам, весь мир, включая народ Северной Кореи, знает, как это все произошло. «Да они траву будут есть, понимаете, но не откажутся от этой программы, пока не будут чувствовать себя в безопасности», — сказал Путин.

Только мирный диалог поможет разрядить обстановку на Корейском полуострове, уверен российский президент. Американским дипломатам пришлось согласиться, что никакими санкциями Ким Чен Ына не изменишь, но они настаивают, что есть еще ряд шагов, которые необходимо предпринять.

В частности, на созванном на 11 сентября по инициативе США экстренном заседании Совбеза ООН американцы намерены вынести на обсуждение вопросы о запрете на экспорт из КНДР текстильной продукции, бойкоте национальных авиалиний страны, а также о приостановке поставок нефти северокорейскому правительству и военпрому.

Гражданам КНДР также попытаются запретить работать за рубежом, а высокопоставленных чиновников хотят добавить в черный список, заморозить их заграничные активы и наложить серьезные ограничения на их поездки за границу.

Но нельзя забывать, пишут авторы Guardian, что в Совбезе с правом вето в кармане сидят страны, которым есть что терять. И это Китай. Именно на Китай в 2016 году пришлось 92% товарооборота Северной Кореи.

Министр иностранных дел Китая заверил, что 11 сентября его страна будет вести переговоры «ответственно и конструктивно». Но всем ясно, считает газета, что Китай заблокирует любое предложение, которое посчитает дестабилизирующим для КНДР.

Не нужен Китаю под боком кризис с беженцами, да и многотысячный контингент вооруженных сил Южной Кореи и США у своей северной границы допустить нельзя. А контингент непременно продвинется, случись в КНДР кризис власти.

Вот и получается, что Китаю нежелательно все, что поставит под удар режим Ким Чен Ына. И снова может создаться ситуация, которую стены зала заседаний Совбеза видели неоднократно: Китай, Россия и их право вето в действии, заключают британские издания.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Гройсман предлагает присвоить Усику звание Героя Украины

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал исторической победу боксера Александра Усика, который стал абсолютным чемпионом мира, и заявил, что будет инициировать присвоение спортсмену звания Героя Украины, передает…


«Жечь в*ту!» Бойцы ВСУ передали «огненный» привет «Л/ДНР»

Украинские военные на Донбассе с нетерпением ждут усиления своих подразделением реактивными пехотными огнеметами РПО-16. Они уже предупредили врага, что придется ему нелегко. «С новым украинским…


Появилось ВИДЕО массовой драки футбольных ультрас «Шахтера» и «Динамо» в Одессе

В субботу, 21 июля, на улице Маразлиевской в Одессе произошла массовая драка фанатов футбольных клубов «Шахтер» с «Динамо», которые разыграли Суперкубок Украины по футболу на стадионе «Черноморец»….


Более 50 молдавских наемников воюют в Донбассе на стороне боевиков

Более 50 молдавских наемников воюют на востоке Украины в рядах боевиков подконтрольных России террористических организаций «Л-ДНР», передает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели. Однако по неофициальным…


Россия обрушила ракеты «Точка» на мирное село в Сирии

Российско-сирийские войска атаковала село на юго-западе Сирии тактическим ракетным комплексом «Точка». Потери среди мирных жителей уточняются. Об очередном преступлении войск РФ в Сирии сообщил telegram-канал…





«России нужна вся Украина»: Писатель-террорист проговорился о планах Кремля

Россия заинтересована в контроле не только над Донбассом, а над всей территорией Украины. Об этом заявил российский писатель, бывший главарь террористов «ДНР» Захар Прилепин, комментируя…


СБУ: Диверсант «ДНР» пытался взорвать грузовой поезд в Харькове

Служба безопасности Украины заявила о задержании диверсанта из Донецка, который собирался взорвать грузовой поезд с топливом в Харькове, передает УКРОП со ссылкой на LB.ua. Утверждается, что…




В детской здравнице Артек, русские оккупанты устроили военную базу. ФОТО

В знаменитом детском лагере «Артек», который находится в поселке Гурзуф в оккупированном Россией Крыму, обустроили военную базу. Об этом проинформировали на странице в Twitter «Крымский…