Кто в действительности шантажирует мир ядерной угрозой — Ким Чен Ын или Путин?

Все британские газеты обращают внимание на позицию российского президента в отношении Северной Кореи. В завершении саммита стран БРИКС в китайском Сямэне Владимир Путин сказал, что любые санкции — это совершенно бессмысленная мера, и они не действуют, пишет Guardian, передает УКРОП.

Кроме того, считает Путин, военная истерия, как он выразился, вокруг КНДР может обернуться катастрофой мирового масштаба и гибели огромного числа людей. В минувшее воскресенье Пхеньян провел шестое по счету и самое мощное ядерное испытание, и Путин не видит в этом ничего удивительного, хотя от лица России осуждает подобные провокации.

ЧИТАЙТЕ: Известную индийскую журналистку застрелили на пороге собственного дома

По его словам, иностранное вторжение в Ирак и Ливию убедили Ким Чен Ына в том, что ему нужно ядерное оружие, чтобы выжить.

«Мы все помним, что случилось с Ираком и Саддамом Хусейном. Его детей убили, его внука, кажется, застрелили, вся страна была разрушена, а Саддам Хусейн повешен», — цитирует Guardian российского президента.

По его словам, весь мир, включая народ Северной Кореи, знает, как это все произошло. «Да они траву будут есть, понимаете, но не откажутся от этой программы, пока не будут чувствовать себя в безопасности», — сказал Путин.

Только мирный диалог поможет разрядить обстановку на Корейском полуострове, уверен российский президент. Американским дипломатам пришлось согласиться, что никакими санкциями Ким Чен Ына не изменишь, но они настаивают, что есть еще ряд шагов, которые необходимо предпринять.

В частности, на созванном на 11 сентября по инициативе США экстренном заседании Совбеза ООН американцы намерены вынести на обсуждение вопросы о запрете на экспорт из КНДР текстильной продукции, бойкоте национальных авиалиний страны, а также о приостановке поставок нефти северокорейскому правительству и военпрому.

Гражданам КНДР также попытаются запретить работать за рубежом, а высокопоставленных чиновников хотят добавить в черный список, заморозить их заграничные активы и наложить серьезные ограничения на их поездки за границу.

Но нельзя забывать, пишут авторы Guardian, что в Совбезе с правом вето в кармане сидят страны, которым есть что терять. И это Китай. Именно на Китай в 2016 году пришлось 92% товарооборота Северной Кореи.

Министр иностранных дел Китая заверил, что 11 сентября его страна будет вести переговоры «ответственно и конструктивно». Но всем ясно, считает газета, что Китай заблокирует любое предложение, которое посчитает дестабилизирующим для КНДР.

Не нужен Китаю под боком кризис с беженцами, да и многотысячный контингент вооруженных сил Южной Кореи и США у своей северной границы допустить нельзя. А контингент непременно продвинется, случись в КНДР кризис власти.

Вот и получается, что Китаю нежелательно все, что поставит под удар режим Ким Чен Ына. И снова может создаться ситуация, которую стены зала заседаний Совбеза видели неоднократно: Китай, Россия и их право вето в действии, заключают британские издания.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Семенченко отдал 50 предприятий в руки Курченко

Нельзя точно прогнозировать, когда неподконтрольные Киеву территории Донбасса вернутся в состав Украины. Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий»…



Луценко хочет посадить кого-то из верхушки

Генеральная прокуратура готовится сообщить о подозрении одному из представителей руководства государства. Об этом на брифинге 20 ноября заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой…


За преступления против Евромайдана лишь один человек сел в тюрьму

По делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает срок, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет. По…





Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…