Кто атаковал авиабазу России в Сирии

По данным сирийских и российских источников, на базу напали дроны боевиков группировки Джебхат ан-Нусра.

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии организовала группировка Джебхат ан-Нусра, передает УКРОП со ссылкой на Korrespondent.net.

«Джебхат ан-Нусра в настоящее время полностью контролирует Идлиб, а также области, граничащие с другими провинциями, в том числе Латакией, откуда были совершены нападения на российскую базу Хмеймим. Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США», − указал представитель Минобороны Сирии Самир Сулейман.

Эти данные подтвердил источник в российских военно-дипломатических кругах. По словам собеседника издания, Минобороны России подозревает именно боевиков Джебхат ан-Нусры в нанесении ударов по авиабазе Хмеймим.

ЧИТАЙТЕ: Савченко выступила с новой инициативой для нардепов

Депутат сирийского парламента заявил, что боевики группировки, вероятнее всего, получили беспилотники для нападения от США.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим, вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации Идлиб, контролируемого «умеренной» оппозицией. Информация об этом размещена в официальной газете российского оборонного ведомства Красная звезда.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…


Диетологи назвали продукты, которые излечат головную боль

Диетологи рассказали, какими продуктами можно излечить головную боль. Они назвали природные анальгетики, которые могут не только существенно облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь, передает…