Кто атаковал авиабазу России в Сирии

По данным сирийских и российских источников, на базу напали дроны боевиков группировки Джебхат ан-Нусра.

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии организовала группировка Джебхат ан-Нусра, передает УКРОП со ссылкой на Korrespondent.net.

«Джебхат ан-Нусра в настоящее время полностью контролирует Идлиб, а также области, граничащие с другими провинциями, в том числе Латакией, откуда были совершены нападения на российскую базу Хмеймим. Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США», − указал представитель Минобороны Сирии Самир Сулейман.

Эти данные подтвердил источник в российских военно-дипломатических кругах. По словам собеседника издания, Минобороны России подозревает именно боевиков Джебхат ан-Нусры в нанесении ударов по авиабазе Хмеймим.

ЧИТАЙТЕ: Савченко выступила с новой инициативой для нардепов

Депутат сирийского парламента заявил, что боевики группировки, вероятнее всего, получили беспилотники для нападения от США.

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что дроны, атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим, вылетели из района на юго-западе зоны деэскалации Идлиб, контролируемого «умеренной» оппозицией. Информация об этом размещена в официальной газете российского оборонного ведомства Красная звезда.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В России горит подлодка. ВИДЕО

В Российском городе Владивосток в бухте Улисс произошел пожар на подводной лодке, пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua Соответствующее видео опубликовано на YouTube. ЧИТАЙТЕ: Что скрывают…


Что скрывают российские власти? В Озерске задержали журналистов из Франции

Журналистов телеканала France 2 задержали на контрольно-пропускном пункте Озерска, когда они пытались попасть на территорию закрытого административного образования. Съемочная группа планировала посетить ПО «Маяк», которое…



Смоленська трагедія: озвучено несподівану версію

Вибуху не було. Український льотчик, колишній співробітник КБ «Антонов», заслужений штурман-випробувач СРСР Олег Коршунов заявив, що головною причиною Смоленської катастрофи стала некомпетентність російської групи керівництва польотами аеродрому…



У него опять руки в крови: Путина обвинили в массовых убийствах

Курдские ополченцы заявили, что Россия наравне с Турцией несет ответственность за авиудары в Африне, передает УКРОП. Отряды народной самообороны распространили заявление, в котором утверждается, что удары турецкими…


Конфликт на Донбассе завершат в 2018 году

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак спрогнозировал решение конфликта на Донбассе уже в 2018 году. По словам Грымчака, в планах мероприятий генерального секретаря ООН Антониу…


На будущей криптовалюте нажились жулики

Циркулирующие в социальных сетях и ряде IT-изданий слухи о планах основателя всемирно популярного мессенджера Telegram Павла Дурова выпустить собственную криптовалюту помогли неизвестным пока мошенникам здорово нажиться на…


Пришельцы давно среди нас. ВИДЕО

Недавно прошло заседание Комиссии АЯ РГО, на нем уфолог Евгений Литвинов выступил с докладом «Пришельцы среди нас», передает УКРОП. В своем выступлении он подчеркнул, что пришельцы не…


Подросток получил секретные данные, назвавшись главой ЦРУ

15-летний подросток Кейн Гэмбл получил доступ к планам разведывательных операций США в Афганистане и Иране, выдавая себя за директора ЦРУ, передает УКРОП. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на…


Жителей Нью-Джерси предупредили по телевидению о непредвиденной чрезвычайной ситуации

Все граждане Нью-Джерси, у которых было подключено кабельное телевидение, в один момент увидели синий экран и надпись с текстом о непредвиденной чрезвычайной ситуации, передает УКРОП….


В оккупированном Донецке МГБ террористов разваливается на глазах: боевики в страхе подают рапорта на увольнения

Жители оккупированных территорий обсуждают в соцсетях обнаглевших боевиков, которые массово увольняются из-за сокращения денежного довольствия из РФ. Пособников оккупантов не устраивает их нынешняя зарплата, плюс…