Крыса — предок человека?

Есть ли на Земле более презираемое животное, чем крыса? Многие считают крыс врагом  человека. Во многих языках слово «крыса» приобрело дополнительное значение: так  называют неприятных, мерзких, подлых людей.  В истории известны случаи, когда на крыс устраивались настоящие охоты, и была даже  такая профессия — крысолов.

В Средние века крысоловы умудрялись спасать города от  нашествия этих мерзких тварей.  Однако на Земле есть место — селение Дешнок, где поклоняются этому презираемому  повсюду животному. Находится оно в Северной Индии, в штате Джамму. Здесь крыс не  оскорбляют, а почитают и даже едят и пьют вместе с ними.  Верующие почитают за честь испить молока, испорченного крысиными экскрементами и  слюной.

Ежегодно в Дешнок стекаются тысячи паломников со всей Индии, чтобы  засвидетельствовать грызунам свое почтение.  В селении Дешнок расположен храм богини Карни Маты. Европейцы, заходящие сюда,  впадают в натуральный шок: в храме повсюду бегает множество крыс, здесь их около 20  тысяч.  Священники и прихожане приносят им фрукты, молоко и крупу. Весь пол в храме  покрыт экскрементами грызунов, а сами они шмыгают под ногами.

Натуральный фильм  ужасов!  В храме, кроме крыс, имеется много изображений богини, которая представлена в  окружении этих «милых» животных, которые являются для местных индусов  священными.

Махиндра Депуруи, главный служитель храма, рассказывает о крысах с нежностью: «Они  залезают к нам в постель, под одеяло, в брюки и под рубашку. Когда я сплю, они спят  рядом со мной, когда я молюсь, одна из малышек сидит у меня на голове. Крысы кусали  меня много раз, не меньше пятидесяти, но ни разу я ничем не заболел».

Убежденность и слова священника противоречат официальным медицинским данным:  известно, что укус крысы может вызвать бешенство. Между прочим, в Индии каждые  полчаса от этой болезни умирает человек. Тем не менее, каждый, входящий в храм,  должен снять обувь и идти босиком.  Индусы считают, что Карни Мата — прародительница всех крыс на Земле.

Согласно  легенде, Карни Мата пыталась воскресить случайно утонувшего мальчика, которого  очень любила. Но ребенок уже успел заново возродиться в теле крысы. Тогда богиня  решила, что все ее дети будут рождаться в теле крыс, а когда умрут, переродятся в тело  человека.  Понятие реинкарнации является основным в индуизме. Цепь перерождений — самсара —  заканчивается достижением высшего блаженства; по закону кармы деяния человека в  одном рождении являются причиной его существования в следующем рождении в другом  теле.  Человек может родиться и в теле животного.

Многие скажут, что тело крысы — странный  выбор, ведь они погубили множество людей, заражая их болезнями.  Самой страшной болезнью, распространяемой крысами, является чума. В XIV в. чума  погубила более 60% населения Европы; согласно расчетам историков, по всем миру от  этой болезни умерли 75 млн. человек.  Даже сейчас в некоторых странах, в том числе и в Индии, от этой смертельной болезни  продолжают погибать люди.

Однако в Дешноке никто не винит в этом крыс!  Самка крысы рожает до 2 тысяч (!) детенышей в год. Крысы испражняются до 40 раз в  день. Соприкосновение с их выделениями может привести к заражению сыпным тифом  или холерой, от крыс к человеку передаются бактерии, вирусы и паразиты.  Помимо человека, крыса — это самое разрушающее существо на планете, она приносит  сотни миллиардов убытка в год.

Ученые считают, что если бы люди не боролись и не  уничтожали крыс, те постепенно вытеснили бы человека и заняли бы место главного  вида на Земле. Ведь крысы прекрасно переносят радиацию, их ничем не возьмешь!  Ученые считают, что крысы (и тараканы) — одни из самых древних существ на Земле.  Однако последователи Карни Мата верят, что крысы могут излечить от болезни, а не  вызвать ее.

Когда верующие болеют, то идут в храм и едят вместе со священными  грызунами.  Самый популярный ритуал заключается в том, что после суточного или недельного  воздержания от пищи верующий дает крысе откусить от банана, а потом ест его сам. Или  пьет молоко из плошки, из которой перед этим пила крыса.

Священнику храма Гаржиндару Сингху поставили смертельный диагноз — рак простаты.  Он соблюдал все обряды, постился, молился, чистил алтарь и пол в храме. Сингху также  умерщвлял плоть, для этого он голым ложился на ступенях храма Карни Мата, подставляя  себя укусам священных грызунов. После этого он ел с ними бананы.

«Однажды, когда меня корчило от боли, я вдруг увидел свет над головой скульптуры  богини. Я почувствовал, как она прикоснулась ко мне. Сразу мне полегчало, я встал и  пошел. Я полностью излечился».

Анализы показали, что опухоль рассосалась. Врачи,  которые отмерили священнику лишь несколько месяцев жизни, разводили руками.  Прихожане могут рассказать о тысячах таких случаев. Карни Мата и ее серая свита  избавляют человека от различных хворей и мелких неприятностей. Они могут даровать  верующему успех и прибыль в бизнесе, избавить родственника от судебного  преследования, даровать любовь и согласие в браке или вылечить от бесплодия.

За 600 лет вблизи храма ни разу не было вспышки чумы или другой болезни,  передающейся грызунами. Мало того, во время эпидемий люди приходят в храм и просят  оградить их от смертельной опасности.  А что говорят ученые? Они не могут найти объяснения дешнокскому феномену. Тем  более, если учесть, что в другом штате Индии, в Мизораме, крыс считают врагами номер  один.  Мизорам расположен на северо-востоке Индии.

ЧИТАЙТЕ: Советник Авакова заявил про амбиции стать президентом Украины: скандальное ВИДЕО набирают популярность в Сети

Население штата прекрасно знакомо с  таким явлением, как маутам — бедствием, когда число крыс невероятно возрастает и они  полностью сжирают созревший на полях урожай. Тогда наступает голод.  Но это в штате Мизорам, в Джамму — все совсем иначе. Почему местные крысы не  причиняют вреда людям? Почему не разносят болезни? У официальной науки нет ответа  на этот вопрос.  Зато он есть у Махиндра Депуруи.

Он объясняет: «Крысы — это наши предки, мы их  потомки. Когда мы умрем, то возродимся в виде крыс в стенах храма. Крысы не станут  причинять нам вред. Глупы люди, которые боятся крыс».  Неужели крысы и люди в самом деле имеют общих предков?

Как утверждают последние  исследования зарубежных ученых, в геноме человека присутствует около 35 тыс. генов.  Но только 232 из них не встречаются больше ни у одного живого существа на Земле.  Во время эксперимента, который проводили специалисты из Национального института  исследования генома человека (США), человеческую ДНК сравнивали поочередно с ДНК  шимпанзе, бабуина, кота, собаки, коровы, свиньи, крысы, мыши, курицы и трех видов  рыб.

Результат эксперимента поставил ученых в тупик. Оказалось, что по генетике мы ближе  всего именно к грызунам, у которых позаимствовали 70% своих генов!  Отчего все новые медицинские препараты испытывают именно на крысах, а не на  обезьянах, собаках или кошках? Не потому ли, что крысиный организм так сходен с  человеческим?  «А как же внешность?!» — могут возразить сторонники теории Дарвина. Обезьяна хотя бы  внешне похожа на человека! Однако, утверждают ученые, по физиологическому  строению организма мы достаточно сильно отличаемся от приматов и в то же время  имеем немало общего с крысами.

Существует версия, основанная на долгих исследованиях, что все живородящие  млекопитающие, включая человека, произошли от древнейших грызунов, обитавших на  Земле более 160 млн. лет назад, в Юрский период, одновременно с динозаврами.  Так что ж, мы и в самом деле в далеком прошлом могли быть крысами? Вряд ли кого-то  обрадует такое предположение, но дело в том, что и различные человеческие расы  отличаются друг от друга настолько кардинально, что между ними, даже на генном  уровне, не прослеживается один-единственный общий предок.  А если разумная жизнь на Земле появилась одновременно из нескольких источников?

К  примеру, прибывшие некогда на Землю космические пришельцы, взяв геном примата,  предком которого действительно были грызуны, и искусственно добавив в него  определенные гены, создали человека в его нынешнем виде.  Кстати, давно известно, что крысы крайне умны, хитры и хорошо обучаемы. Стоит дать  нескольким особям отравленную пищу, от которой погибнет хотя бы одна из них, как ее  товарки откажутся от ядовитого лакомства.

Стаи крыс признают только «своих», безжалостно истребляя чужаков из других стай. Во  главе крысиной стаи всегда стоит наиболее сильный и умный самец. Соплеменники  подчиняются ему беспрекословно.  Известны случаи необъяснимых массовых нашествий крыс. Так, в XIV в. они проникли в  Европу в трюмах кораблей, прибывших из далекой Азии, и началась страшная чума.

В  XIX в. крысиные полчища захватили Астрахань. На глазах у испуганных жителей города  крысы переплывали Волгу.  В годы Великой Отечественной войны была отмечена миграция крыс с запада на  юго-восток вместе с гитлеровскими оккупантами. Несколько раз они «захватывали»  Сталинград. В 1942 г. крысы вошли в Ташкент.  Исследователь Вадим Чернобров, сопоставив многочисленные факты из «истории» крыс,  пришел к выводу, что эти животные более разумны, чем мы себе представляем.

Например, они делят между собой «сферы влияния».  Так, серые крысы в 70-х гг. обосновались в Туле, выиграв битву за этот город у живущих  там с конца XIX в. черных собратьев. В Закавказье серые селятся в подвалах и погребах, а  черные — на чердаках.  Парапсихологические способности крыс — притча во языцех! Всем известно, что хитрые  зверьки заранее покидают корабль, которому суждено затонуть, но мало кто знает, что  крысы запросто чуют и прочие опасности.

Так, в Средние века во время чумы они покидали города, охваченные эпидемией  (которую сами же и распространили). Нередко крысы предчувствуют и землетрясения. Но  если все это еще можно объяснить какими-то естественными причинами, то каким  образом они узнают о предстоящих техногенных катастрофах?!  В войну перед бомбежками Сталинграда все крысы ушли из города. Они бежали и с  кораблей, которые на другой день (!) были уничтожены торпедами.  Удивительное свойство этих животных — выживаемость в суперэкстремальных условиях.

Крысы, как выяснилось, способны адаптироваться почти к любому климату. Были  случаи, когда они подолгу жили в холодильных камерах и выводили потомство при  температуре почти минус 20 градусов по Цельсию.  Работники метро, ассенизаторы, те, кому приходится работать в подвалах и под землей,  могут немало поведать о представителях крысиного рода, обитающих в туннелях,  коллекторах, канализационных люках.

Никто пока не может с достоверностью сказать, существуют ли на самом деле гигантские  крысы-мутанты, о которых неоднократно писала «желтая» пресса, но известно, что под  воздействием химических и радиоактивных веществ меняется окраска крысиной шерсти.  Разноцветных крыс в Москве видели неоднократно.

Может, какие-то силы помогают выживать на нашей грешной Земле столь  малосимпатичным существам? Борьба с ними никогда не давала стопроцентного  результата. Даже после ядерной войны больше всего шансов уцелеть именно у крыс.

В силу физиологических и генетических особенностей эти твари могут легко победить в  экологической гонке на выживание остальные биологические виды, в том числе и homo  sapience. Для чего? Неужели чтобы основать новую цивилизацию?! Такое будущее трудно  представить…

ИСТОЧНИК




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…