Крым станет новой Северной Кореей

После того, как в сентябре 2016 года российская власть отважилась провести выборы в Государственную думу РФ на территории аннексированного Крыма, такой рискованный шаг может поставить под сомнение легитимность российских выборов в целом. Заданием такого скоропалительного шага Кремля было желание побыстрее официально присоединить Крым к РФ и взять его под свою юрисдикцию. Какая доля уготована новому, незаконно присоединенному субъекту Российской Федерации, и во что Кремль может превратить Крымский полуостров?

Рискованный возврат Крыма в состав членов Российской Федерации имеет ряд причин, сообщает УКРОП со ссылкой на uapress.info

Во-первых, Путин, как собиратель «русских земель», якобы восстановил историческую справедливость и вернул в состав РФ подаренный УССР с легкой руки генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева и Верховного Совета СССР в 1964 году Крым. Тогда Крым имел статус области, и передача произошла из административного подчинения РСФСР в состав УССР.  Причины для такого присоединения были чисто экономические и касались административного удобства управления Крымской областью, которая территориально была расположена ближе к УССР и была тесно связана экономическими культурными взаимоотношениями. Полвека украинская экономика вливала в Крым массу вложений, содержала его дотациями, дала ему статус Автономной республики и ни разу за это время не было малейшей попытки выхода полуострова из состава Украины.

Во-вторых, Кремль якобы защитил в Крыму интересы русскоязычного населения и как миротворец, с оружием в руках стоит на страже интересов Крымского референдума 2014 года.

ЧИТАЙТЕ: «Крим очима українця»: Блогер порівняв ціни і зарплати на материковій частині України і в Криму. ВІДЕО

В-третьих, стратегическая задача российской армии иметь в Черном море Военно-морскую базу, которая будет максимально приближена к военным базам НАТО на юго-востоке. Иметь такой военный форпост, как Крым — это мечта любого диктатора, который противопоставляет свою власть международному сообществу. Путин, как президент РФ, не просто расширяет границы своих владений, он создает некую буферную зону, нашпигованную современным вооружением российской армии. Если из Сирии российской армии рано или поздно придется уйти, то в Крыму присутствие военных баз РФ может быть достаточно долгосрочным. Кроме того, в Сирии российская армия выглядит в роли оккупанта, который несет мирным сирийцам смерть и разрушения от бомбежек и обстрелов. А в Крыму кремлевские оккупанты имеют некоторую поддержку среди части мирного населения. Да и промывать мозги крымского населения кремлевской пропаганде гораздо легче, чем даже в некоторых регионах РФ.

Но «вишенкой на торте» планов Кремля в отношении Крыма является размещение на полуострове не просто современного вооружения. Кремль спит и видит в заветных мечтах ангары и шахты с стратегическим ядерным вооружением, расположенные в Крыму. Именно тогда крымский полуостров может превратиться в аналог Северной Кореи, которая в любой момент сможет угрожать цивилизованному миру ядерной кнопкой. И лишь официальное признание территории Крыма частью РФ может узаконить тут размещение ядерного оружия среднего и дальнего действия. Многие цивилизованные страны могут не признавать Крым частью России, но когда это останавливало Кремль? Главная задача Кремля в выборах в Госдуму на территории Крыма, это узаконить эту территорию в глазах простых россиян. В таком случае у кремлевского режима будет железная отговорка, которая позволит разместить тут свой ядерный потенциал. Раз Крым это часть РФ, то защищать его мирное существование от нападок Запада нужно так же, как любой клочок «русской земли» — с применением ядерного оружия.

Российские власти неоднократно намекали Западу, что имеют право разместить в Крыму ядерное оружие. Такие заявления уже звучали из уст министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Он заявлял, что у РФ есть все основания воспользоваться своим международным правом распорядиться своим официальным ядерным потенциалом. Но для того, чтобы это сделать, российской власти пришлось пойти на рискованный шаг и узаконить территорию Крыма, включив её в свой Федеральный округ и проведя там выборы в Госдуму РФ. Как говорится: «кто не рискует, тот не пьет крымское шампанское». Главный риск кремлевских идеологов заключается в возможном просчете, когда для достижения малой цели будут потрачены все ресурсы России.

Главный казус, связанный с выборами в Госдуму РФ, заключается в том, что из-за участия в них оккупированного Крыма многие страны мира признали выборы на полуострове нелегитимными. Видимо европейское сообщество уже понимает, что после приема Крыма в состав РФ тут вскоре расположится российский ядерный арсенал. Путин может действовать по примеру северной Кореи, которая шантажирует своим ядерным оружием соседние страны Азии.  Предпосылки сделать из аннексированного Крыма диктаторскую Северную Корею очень весомые. Крым для Кремля это территория, на которой можно проводить любые эксперименты по обработке мозгов населения, которые впоследствии можно вживлять в самой РФ. Тем более, что нынешнее население Крыма уже свыклось с мыслью, что на полуострове нет ни какой законности, а местные власти занимаются лишь обогащением и разделом сфер влияния.

Сейчас крымчане, как жители Северной Кореи, лишены права на получение достоверной информации извне. В Крыму любое распространение информации, которое идет вразрез с российской пропагандой, наказуемо. Так же, как в диктаторской Северной Корее, в Крыму заблокировано около 60 интернет сайтов, а все СМИ, кроме официальных российских, прекратили свою работу. Жители Крыма лишены права на свободу слова, ведь любые высказывания в прессе интернете, которые не совпадают сточкой зрения Кремля, либо пресекаются, либо караются в соответствии с уголовным кодексом РФ. Начиная с весны 2015 года, любые свободные высказывания в СМИ или в соцсетях носят формулировку «призыва к нарушению территориальной целостности РФ».

Давление крымских властей на общественные организации также напоминает монополию Трудовой партии Северной Кореи на общественное мнение. В Крыму сейчас разрешена деятельность лишь провластных общественных организаций. В многонациональном Крыму произошла перерегистрация национально-культурных организаций, а принципы самостоятельности многих таких организаций нарушены. Получается, что коренной крымско-татарский народ лишен своего права на общественные движения из-за своей религиозной мусульманской направленности.

Еще одна схожесть Крыма и КНДР заключается в том, что на обеих территориях тяжело контролировать и даже оценить уровень прав человека. К тому же, как в КНДР, так и в Крыму местные власти отрицают любую исходящую к мировому сообществу информацию о нарушениях прав человека и обвиняют в искажении реальной ситуации западную пропаганду. Так что единственное существенное различие Северной Кореи и Крыма пока что лишь в том, что у КНДР имеется собственное ядерное оружие, которое вскоре может появиться и на крымском полуострове.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…