Крым не может без Украины: На полустрове наконец признали правду

Крымский ученый Маргарита Литвиненко выступила с заявлением о том, что Северный Крым обречен превратиться в пустыню, если туда не будет возобновлена ​​подача днепровской воды, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

«Компенсировать убытки — это не выход из чрезвычайной ситуации. Условия тяжелые, воды действительно не хватает. Можно увольнять руководителей МЧС, вслед за ними наверняка пойдут руководители сельского хозяйства. Но это, к сожалению, ситуацию не исправит, потому что все идет к дальнейшему опустыниванию Крыма. Вода от увольнений и денег из Москвы не возьмется», — сделала прогноз эколог.

ЧИТАЙТЕ: Ученые предсказали превращение Земли в огромную «теплицу»

Она также сообщила, что даже те специалисты, которые в 2014-2015 годах говорили, что полуостров сможет обойтись без днепровской воды, официально признали, что не видят выхода из сложившейся ситуации.

Также в сообщении говорится, что в Крыму рассматривают идею орошения, используя очищенные сточные воды, но это требует больших затрат, которых на данный момент нет. Кроме того, подобные сооружения так и не построили в Балаклаве, хотя на проект было выделено достаточно средств.

Следует отметить, что в сети показали удручающие масштабы засухи Белогорского водохранилища в аннексированном Крыму. Белогорское водохранилище — одно из крупнейших водохранилищ Крыма, которое обеспечивает орошение земель в долине реки Биюк-Карасу и питания Тайганского водохранилища.

«Русло реки Биюк-Карасу у села Карасевка выше Белогорского водохранилища полностью высохло. Теперь понятно, почему запасы Тайганского и Белогорского водохранилищ были исчерпаны еще 5 июля, а сброс воды из них остановили. Ведь без притока воды из Биюк-Карасу водохранилище остается без источников питания», — говорится в пояснении к видео.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…