Крым не может без Украины: На полустрове наконец признали правду

Крымский ученый Маргарита Литвиненко выступила с заявлением о том, что Северный Крым обречен превратиться в пустыню, если туда не будет возобновлена ​​подача днепровской воды, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

«Компенсировать убытки — это не выход из чрезвычайной ситуации. Условия тяжелые, воды действительно не хватает. Можно увольнять руководителей МЧС, вслед за ними наверняка пойдут руководители сельского хозяйства. Но это, к сожалению, ситуацию не исправит, потому что все идет к дальнейшему опустыниванию Крыма. Вода от увольнений и денег из Москвы не возьмется», — сделала прогноз эколог.

ЧИТАЙТЕ: Ученые предсказали превращение Земли в огромную «теплицу»

Она также сообщила, что даже те специалисты, которые в 2014-2015 годах говорили, что полуостров сможет обойтись без днепровской воды, официально признали, что не видят выхода из сложившейся ситуации.

Также в сообщении говорится, что в Крыму рассматривают идею орошения, используя очищенные сточные воды, но это требует больших затрат, которых на данный момент нет. Кроме того, подобные сооружения так и не построили в Балаклаве, хотя на проект было выделено достаточно средств.

Следует отметить, что в сети показали удручающие масштабы засухи Белогорского водохранилища в аннексированном Крыму. Белогорское водохранилище — одно из крупнейших водохранилищ Крыма, которое обеспечивает орошение земель в долине реки Биюк-Карасу и питания Тайганского водохранилища.

«Русло реки Биюк-Карасу у села Карасевка выше Белогорского водохранилища полностью высохло. Теперь понятно, почему запасы Тайганского и Белогорского водохранилищ были исчерпаны еще 5 июля, а сброс воды из них остановили. Ведь без притока воды из Биюк-Карасу водохранилище остается без источников питания», — говорится в пояснении к видео.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…