Крымский мост начал опасно смещаться. ФОТО

Похоже, предупреждения геологов и гидрологов, еще задолго до начала строительства предсказавших неизбежное обрушение скандального Крымского моста, начинают сбываться, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Свидетельство тому — последние спутниковые снимки, на основании которых специалисты обнаружили опасные деформации. Об этом на своей официальной странице в Facebook сегодня сообщило Министерство по делам временно оккупированных территорий Украины.

ЧИТАЙТЕ: »Россия в ауте!» Интерпол выбрал нового главу. ФОТО

Крымский мост

Крымский мост. © Фото с сайта inosmi.ru

Для анализа спутниковых снимков специалистами был применен интерферометрический метод обработки данных. Он выявил на Крымском мосту, как минимум, четыре опасных участка, грозящих обрушением сооружения и человеческими жертвами. Причиной этого, как и предполагалось, является нестабильное морское дно в Керченском проливе, просто не выдерживающее вес такого тяжелого сооружения.

— В районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 миллиметров (проседание) до 52 миллиметров в год (поднятие), — сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий Украины. — В центральной части моста отмечается повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 миллиметров в год. Однако арка автомобильного сообщения, напротив, проседает со скоростью до 32 миллиметров в год. На территории острова Тузла часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 миллиметров в год. А объекты рядом с участком моста проседают со скоростью до 83 миллиметров в год.

© Фото — пресс-служба МВОТ УкраиныКрымский мост начал опасно смещатьсяКрымский мост начал опасно смещатьсяПока, констатируют специалисты, речь идет только о вертикальных смещениях конструкций — какие-то из них проваливаются в илистый грунт, выталкивая наружу соседние сваи, из-за чего на одних участках Крымского моста фиксируется проседание, а на других поднятие. Это уже говорит о геологической нестабильности всей конструкции. А окончательно добить ее может множество факторов: от штормов в зимний период до весеннего ледохода из Азовского моря. Кроме того, район Крымского полуострова отличается повышенной сейсмической активностью — землетрясения здесь случаются не так уж и редко. Причем для обрушения конструкции, сваи которой держатся в илистом грунте исключительно за счет силы собственного трения, особенно сильных толчков и не потребуется.

Напомним, что о полной обреченности данного строительного проекта его авторов предупреждали не только украинские специалисты, но и российские. В частности, о том, что мост через Керченский пролив строить в принципе нельзя, рассказывал известный ученый, кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской Академии наук Юрий Медовар.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Аргентинцы испугались останков существа с человеческими зубами. ФОТО

Близ Сан-Хавьера, на северо-востоке провинции Санта-Фе, Мария Джулия Кандотти запечатлела странное создание, которое жутко всех напугало, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Примечательно, что…



Американский генерал поведал всю правду об исследованиях на Марсе. ВИДЕО

Ученым НАСА достоверно известно о существовании инопланетной жизни, сообщил Элберт Стаблбайн, генерал-майор, который прошел Вьетнамскую войну и имел огромное количество наград. Астронавты и космические аппараты…






Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…