Крымский вопрос: украинский дипломат жестко прошелся по оккупантам из-за воды

Security Council Meeting:Implementation of the note by the President of the Security Council (S/2010/507)

Крым по состоянию на сегодня остается под оккупацией России, и, согласно международного права, оккупационная власть несет полную ответственность за последствия своих противоправных действий и обеспечения потребностей населения на оккупированной территории, сообщает УКРОП со ссылкой на ukrinform.ru

Так ответил на вопрос российской стороны о так называемой украинской «водной блокаде» Крыма постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает корреспондент.

«Заявление российской делегации, которое прозвучало ранее в этом зале, является свидетельством неспособности российских оккупационных властей удовлетворить хоть каким-то приемлемым образом основные потребности местного населения», — отметил украинский дипломат.

Вместо того, чтобы признаться в своих незаконных действиях и попытаться исправить сделанные ошибки, «российская сторона решила использовать вопрос водоснабжения в Крыму в качестве инструмента пропаганды», — отметил Ельченко.

«Если Российская Федерация искренне обеспокоена этим вопросом, она может начать с того, чтобы прекратить растраты дефицитных водных ресурсов в Крыму на удовлетворение потребностей растущей военной инфраструктуры и военного персонала на полуострове», — заявил представитель Украины.

Следующим логическим шагом, по его словам, «могло бы быть начало процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь», что положительно поспособствовало бы решению проблемы водоснабжения в Крыму.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…