Крымские оккупанты поместили журналиста Мемедеминова в психбольницу

Крымский журналист Нариман Мемедеминов, которого оккупанты обвиняют в призыве к терроризму, пройдет обследование в психушке. Адвокат задержанного предупредил, что это не только унижение, но и грубое нарушение прав человека, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Крымские оккупанты поместили журналиста Мемедеминова в психбольницу

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

ЧИТАЙТЕ: «Путин от него устал»: Эксперт рассказал, чем белорусский «бацька» раздражает Кремль

Крымские оккупанты поместили журналиста Наримана Мемедеминова в психиатрическую больницу. Об этом рассказал адвокат крымского татарина Эмиль Курбединов. По его словам, этот шаг не был подкреплен суддиським решением. Так, крымские оккупанты ссылаются только на постановление следователя 28 июня 2018 года.

Известно, что в психбольнице журналист пробудет 20 дней, где он пройдет так называемое обследование. По словам адвоката, такой ход событий не что иное как грубое нарушение прав человека и давление на принципиальную позицию подзащитного. Курбединов особо отметил, что «обследование» — это унизительная процедура, так как «психически здоровых людей не должны помещать в учреждения, которые предусмотрены для лечения психически больных пациентов».

К слову, будучи в СИЗО Нариман Мемедеминов передал письмо жене, в котором он благодарит всех неравнодушных, которые его поддерживают.

«На сегодня я отрезан от информации, но мне рассказали адвокаты о резонансе, который вызвал мой арест и необоснованные обвинения в мой адрес. Мне рассказали о том, как поддержали меня журналисты, активисты, знакомые, друзья и весь крымскотатарский народ в целом. В связи с этим хочу выразить слова глубочайшей благодарности и признательности всем, кто не остался в стороне от данной проблемы. Я называю это проблемой, так как преследование и аресты активистов и тем более гражданских журналистов — это попытка борьбы с инакомыслием в любых его проявлениях. То есть антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство РФ, в своём большинстве, направлено на подавление любого, кто не думает и не говорит так, как диктует ему «линия власти», — даже если это целый народ», — говорится в письме.

Как сообщалось ранее, Мемедеминова уже отправляли на психиатрическую экспертизу. Напомним, крымский журналист, по решению так называемого суда Крыма, будет находиться в СИЗО до 15 августа 2018 года. Причина этого — против Мемедеминова открыли «уголовное дело» за призыв к совершению теракта. В частности, основанием для такого обвинения со стороны крымских оккупантов стали публикации журналиста на канале YouTube. А именно за 2013-2014 годы.

22 марта ФСБ РФ провела обыски в доме журналиста. Двери дома выломали. Кроме того с членами семьи крымского татарина грубо обращались.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…





Хватит подхрюкивать: Новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой. ФОТО

Хватит подхрюкивать: новое обращение Путина высмеяли забавной карикатурой, ФОТО из сайта Антикор Российский президент Владимир Путин снова дал повод для карикатур на себя, когда в торжественном выступлении…