Крымские оккупанты поместили журналиста Мемедеминова в психбольницу

Крымский журналист Нариман Мемедеминов, которого оккупанты обвиняют в призыве к терроризму, пройдет обследование в психушке. Адвокат задержанного предупредил, что это не только унижение, но и грубое нарушение прав человека, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Крымские оккупанты поместили журналиста Мемедеминова в психбольницу

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

ЧИТАЙТЕ: «Путин от него устал»: Эксперт рассказал, чем белорусский «бацька» раздражает Кремль

Крымские оккупанты поместили журналиста Наримана Мемедеминова в психиатрическую больницу. Об этом рассказал адвокат крымского татарина Эмиль Курбединов. По его словам, этот шаг не был подкреплен суддиським решением. Так, крымские оккупанты ссылаются только на постановление следователя 28 июня 2018 года.

Известно, что в психбольнице журналист пробудет 20 дней, где он пройдет так называемое обследование. По словам адвоката, такой ход событий не что иное как грубое нарушение прав человека и давление на принципиальную позицию подзащитного. Курбединов особо отметил, что «обследование» — это унизительная процедура, так как «психически здоровых людей не должны помещать в учреждения, которые предусмотрены для лечения психически больных пациентов».

К слову, будучи в СИЗО Нариман Мемедеминов передал письмо жене, в котором он благодарит всех неравнодушных, которые его поддерживают.

«На сегодня я отрезан от информации, но мне рассказали адвокаты о резонансе, который вызвал мой арест и необоснованные обвинения в мой адрес. Мне рассказали о том, как поддержали меня журналисты, активисты, знакомые, друзья и весь крымскотатарский народ в целом. В связи с этим хочу выразить слова глубочайшей благодарности и признательности всем, кто не остался в стороне от данной проблемы. Я называю это проблемой, так как преследование и аресты активистов и тем более гражданских журналистов — это попытка борьбы с инакомыслием в любых его проявлениях. То есть антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство РФ, в своём большинстве, направлено на подавление любого, кто не думает и не говорит так, как диктует ему «линия власти», — даже если это целый народ», — говорится в письме.

Как сообщалось ранее, Мемедеминова уже отправляли на психиатрическую экспертизу. Напомним, крымский журналист, по решению так называемого суда Крыма, будет находиться в СИЗО до 15 августа 2018 года. Причина этого — против Мемедеминова открыли «уголовное дело» за призыв к совершению теракта. В частности, основанием для такого обвинения со стороны крымских оккупантов стали публикации журналиста на канале YouTube. А именно за 2013-2014 годы.

22 марта ФСБ РФ провела обыски в доме журналиста. Двери дома выломали. Кроме того с членами семьи крымского татарина грубо обращались.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На Германию обрушился штормовой циклон: Есть первые погибшие

В Германии пронесся штормовой циклон, который привел к человеческим жертвам. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle. Сообщается, что из-за падения дерева погибла 78-летняя женщина в кемпинге в общине…


Западные и украинские социологи назвали топ-5 лидеров президентской гонки

Европейские и украинские социологи независимо друг от друга назвали одинаковые имена кандидатов в президенты Украины, которые имеют все шансы выйти во второй тур, пишет УКРОП…



Ляшко опозорился законом из Википедии

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опозорился со своей законодательной инициативой, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о проекте Постановления об обращении Верховной Рады Украины…


«Больше этим шарлатанам не верю»: Волонтер рассказал, что твориться в Украине

Матрицу коррупции и кумовства в Украине можно убить только через жёсткие, даже шокирующие действия. Среди них — посадки коррупционеров. Чёткие правила для чиновников. Прозрачность принятия…


«Это будет крупнейший раскол церкви за последнюю тысячу лет», — немецкие СМИ об УПЦ и РПЦ

Немецкое издание рассказало, что автокефалия Украинской церкви может стать «событием исторического масштаба», пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Кремль, если это случится, разорвет евхаристическое общение…


Жители Одессы взбунтовались против городских властей

Городские активисты, правозащитники, журналисты и прочие подписали коллективное обращение к главам силовых структур и президенту Украины с просьбой расследовать все факты нападения на одесских активистов…


В Україні зміниться курс долара

Головна причина — бізнес отримає відшкодування ПДВ. Такий прогноз озвучив фінансовий аналітик Володимир Мазуренко, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Отримані гроші (а це мільярди…


Под Киевом фуру с яблоками протаранил молоковоз. ФОТО

В Киевской области, 23 сентября фура MAN, перевозившая молоко, врезалась в лежащий на дороге грузовик Volvo с яблоками. Об этом сообщает «Информатор», передает УКРОП. ДТП произошло на 92-м километре Харьковского шоссе, приблизительно…


«Паспортный скандал»: В Венгрии обещают выслать украинского консула

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, в случае если Украина вышлет венгерского консула после скандала с раздачей паспортов в Берегово, выслать украинского…


РосСМИ назвали украинские военные корабли «ржавой гордостью». ВИДЕО

Российские пропагандистские СМИ отреагировали на проход украинских кораблей под Крымским мостом. Они отметили, что МВД Украины давно должно было отправить суда «на пенсию» из-за их неудовлетворительного…


Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Президент США Дональд Трамп 20 сентября призвал членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на «черное золото» и прекратить пользоваться своим положением «монополии», передает…


Большинство японцев против мирного договора с Россией без Курил

Около 75% жителей Японии против заключения мирного договора с Россией без предварительных условий, передает УКРОП со ссылкой на elise.com. Данные исследования общественного мнения приводит японская…