Крымские оккупанты поместили журналиста Мемедеминова в психбольницу

Крымский журналист Нариман Мемедеминов, которого оккупанты обвиняют в призыве к терроризму, пройдет обследование в психушке. Адвокат задержанного предупредил, что это не только унижение, но и грубое нарушение прав человека, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Крымские оккупанты поместили журналиста Мемедеминова в психбольницу

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

ЧИТАЙТЕ: «Путин от него устал»: Эксперт рассказал, чем белорусский «бацька» раздражает Кремль

Крымские оккупанты поместили журналиста Наримана Мемедеминова в психиатрическую больницу. Об этом рассказал адвокат крымского татарина Эмиль Курбединов. По его словам, этот шаг не был подкреплен суддиським решением. Так, крымские оккупанты ссылаются только на постановление следователя 28 июня 2018 года.

Известно, что в психбольнице журналист пробудет 20 дней, где он пройдет так называемое обследование. По словам адвоката, такой ход событий не что иное как грубое нарушение прав человека и давление на принципиальную позицию подзащитного. Курбединов особо отметил, что «обследование» — это унизительная процедура, так как «психически здоровых людей не должны помещать в учреждения, которые предусмотрены для лечения психически больных пациентов».

К слову, будучи в СИЗО Нариман Мемедеминов передал письмо жене, в котором он благодарит всех неравнодушных, которые его поддерживают.

«На сегодня я отрезан от информации, но мне рассказали адвокаты о резонансе, который вызвал мой арест и необоснованные обвинения в мой адрес. Мне рассказали о том, как поддержали меня журналисты, активисты, знакомые, друзья и весь крымскотатарский народ в целом. В связи с этим хочу выразить слова глубочайшей благодарности и признательности всем, кто не остался в стороне от данной проблемы. Я называю это проблемой, так как преследование и аресты активистов и тем более гражданских журналистов — это попытка борьбы с инакомыслием в любых его проявлениях. То есть антитеррористическое и антиэкстремистское законодательство РФ, в своём большинстве, направлено на подавление любого, кто не думает и не говорит так, как диктует ему «линия власти», — даже если это целый народ», — говорится в письме.

Как сообщалось ранее, Мемедеминова уже отправляли на психиатрическую экспертизу. Напомним, крымский журналист, по решению так называемого суда Крыма, будет находиться в СИЗО до 15 августа 2018 года. Причина этого — против Мемедеминова открыли «уголовное дело» за призыв к совершению теракта. В частности, основанием для такого обвинения со стороны крымских оккупантов стали публикации журналиста на канале YouTube. А именно за 2013-2014 годы.

22 марта ФСБ РФ провела обыски в доме журналиста. Двери дома выломали. Кроме того с членами семьи крымского татарина грубо обращались.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…






Названы страны с «убийственным» воздухом

Стало известно, в каких странах загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни людей. Также стало известно, на сколько дольше могли бы жить люди, если бы не загрязнители…