Крымские оккупанты ввели чрезвычайное положение

Мустафа Джемилев отреагировал на чрезвычайное положение, введенное Аксеновым в 4 районах Крыма. По его словам, ситуация на полуострове ухудшается и в будущем, когда крымские оккупанты вернутся на родину, в РФ, Украине придется восстанавливать полуостров, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Депутат ББП Мустафа Джемилев прокомментировал введение так называемым головой аннексированного Крыма чрезвычайного положения в четырех районах полуострова. По словам лидера крымскотатарского народа, это свидетельствует о том, что на полуострове появились реальные проблемы, после того, как украинская сторона перекрыла Днепровскую воду.

ЧИТАЙТЕ: Вероятность Большой войны: Плохо, хуже некуда. Но шансы есть

«Там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоления в почве», — рассказал Джемилев.

Нардеп напомнил, что после деоккупации Крыма Украине придется потратить немалую сумму для восстановления сельского хозяйства на полуострове. Кроме того, Джемилев еще раз подчеркнул, что украинская сторона ни в коем случае не будет вести переговоры с российской стороной по восстановлению подачи воды.

«Переговоры могут быть только по поводу вывода российских войск из Крыма и деоккупации полуострова, никаких других переговоров не намечается. А если даже кто-то и согласится открыть эти воды, то крымские татары снова быстро перекроют ее», — подытожил он.

Напомним, вчера, 4 июня, Сергей Аксенов заявил, что на территориях 4 районов полуострова, Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском, введено чрезвычайное положение из-за засухи. Как сообщалось ранее, Джемилев заявил, что в Крым переехали почти миллион россиян.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…