Крымские оккупанты ввели чрезвычайное положение

Мустафа Джемилев отреагировал на чрезвычайное положение, введенное Аксеновым в 4 районах Крыма. По его словам, ситуация на полуострове ухудшается и в будущем, когда крымские оккупанты вернутся на родину, в РФ, Украине придется восстанавливать полуостров, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Депутат ББП Мустафа Джемилев прокомментировал введение так называемым головой аннексированного Крыма чрезвычайного положения в четырех районах полуострова. По словам лидера крымскотатарского народа, это свидетельствует о том, что на полуострове появились реальные проблемы, после того, как украинская сторона перекрыла Днепровскую воду.

ЧИТАЙТЕ: Вероятность Большой войны: Плохо, хуже некуда. Но шансы есть

«Там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоления в почве», — рассказал Джемилев.

Нардеп напомнил, что после деоккупации Крыма Украине придется потратить немалую сумму для восстановления сельского хозяйства на полуострове. Кроме того, Джемилев еще раз подчеркнул, что украинская сторона ни в коем случае не будет вести переговоры с российской стороной по восстановлению подачи воды.

«Переговоры могут быть только по поводу вывода российских войск из Крыма и деоккупации полуострова, никаких других переговоров не намечается. А если даже кто-то и согласится открыть эти воды, то крымские татары снова быстро перекроют ее», — подытожил он.

Напомним, вчера, 4 июня, Сергей Аксенов заявил, что на территориях 4 районов полуострова, Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском, введено чрезвычайное положение из-за засухи. Как сообщалось ранее, Джемилев заявил, что в Крым переехали почти миллион россиян.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Катастрофа приближается: На разломе Сан-Андреас произошли сотни землетрясений

19 апреля датчики зафиксировали около гор Санта-Крус (Калифорния) огромное количество землетрясений магнитудой до 3 балов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Ввиду небольшой силы…




Путин подобрал ключик к Зеленскому. ФОТО

Известный карикатурист Сергей Елкин двумя новыми работами метко отразил результаты президентских выборов в Украине, на которых победу одержал шоумен без политического опыта Владимир Зеленский. Новые…


Украина задала новую планку мировой демократии

Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси. Их результаты позволяют сформулировать несколько существенных…


Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Сенатор США Роберт Менендес заявил, что…



Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…



СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…