Крымские активисты бьют тревогу: оккупационные власти безжалостно уничтожают реликтовые растения в Ялте. ФОТО

Такого даже фашисты в годы войны себе не позволяли, сетуют
жители города, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Под предлогом «пересадки» растений и «улучшения» ландшафта власти избавляют город от веерных пальм, а освободившееся пространство отдают под коммерческое строительство. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук»написала жительница города Илона.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мінекології використовує ЗМІ для «зачистки» ринку під своїх гравців у сфері поводження з небезпечними відходами

Она опубликовала и фотографии варварского отношения к живой природе – пальмам, которые растут в центре города.

«Веерная пальма, произрастающая на Южном берегу Крыма, стала своего рода символом Ялты. За десять лет пальма вырастает на полметра. «Если говорить об истории, то даже никому из расквартированных в Ялте во Вторую мировую войну румынов не приходило в голову вырубить пальмы и на их месте поставить ларек с мамалыгой», – написала активистка.

Илону и других жителей возмущает происходящее в городе. Никто уже не сомневается, что все проекты оккупантов направлены совсем не на то, чтобы сделать Ялту еще краше, «оптимизаторами» руководят интересы, далекие от забот о красоте Крыма и благополучия его жителей.

Илона пишет: «Большая часть пальм возле памятника Рузвельту была варварски выкорчевана и увезена. «Зеленстрой» заявил, будто бы пальмы мешали жить друг другу, и поэтому их рассадили по разным углам города. И переживать здесь нечего, на их место посадят новые пальмы, и будет настоящая пальмовая аллея. И 8 июля 2017 года на месте выкорчеванных деревьев таки заложена новая «пальмовая аллея» в виде опалубки и железобетонных столбов, похожих на опоры ленточного фундамента для нового уличного фастфуда. Судя по тому, что границы фундамента огибают два тисовых дерева, они также станут историей. Очевидно, что до полного и безвозвратного «благоустройства» Ялты и наступления обещанного всеобщего благоденствия осталось немного.

Теперь уже неоспоримо то, что «при румынах» было лучше. И не только растениям». Возмущение девушки разделяют многие ялтинцы. Комментируя пост, они вспоминают о том, что нечто подобное происходило и в Сочи, где без малейших сомнений уничтожали растения, занесенные в Красную книгу.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…