Крупные российские города захлестнула волна звонков о бомбах: проводится массовая эвакуация

Сразу в нескольких российских городах власти во вторник, 12 сентября, проводят экстренную эвакуацию населения в связи со шквалом анонимных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах. В частности, в Приморском крае и на Сахалине эвакуировали посетителей и работников торговых центров. В Перми эвакуация затронула мэрию, ТЦ, вокзалы и школы, пишет  УКРОП со ссылкой на NEWSru.

Эвакуация людей в связи со звонками о минировании прошла в Челябинске, Уфе, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане и Владивостоке. Там также поступили анонимные сообщения о заложенных бомбах в учебных заведениях, торговых центрах и в кинотеатрах. Неизвестные два дня подряд — 10 и 11 сентября — сообщали о минировании администрации Омска, а также о заложенных бомбах в кинотеатрах и ТЦ — там тоже проводилась эвакуация, взрывных устройств не нашли.

ЧИТАЙТЕ: На Львівщині затримали півсотні людей у військовій формі

Посетители ТЦ на Сахалине и в Приморье были эвакуированы во вторник из-за анонимных звонков о минировании зданий. Полиция проверяет здания, сообщили ТАСС в региональных УМВД. «В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов в городе Владивостоке. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего», — заявили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. По словам очевидцев, людям пришлось покинуть крупные ТЦ «Черемушки» и «Седанка-сити».

В Южно-Сахалинске, по данным областного УМВД, поступили анонимные звонки о минировании зданий торговых комплексов «Сахалин», «Орбита», «Аист», «Плаза», «Славянский» и «Сити Молл».

Как сообщает сайт 59.ru, в центре Перми людей попросили покинуть здания на улице Ленина, 23, где находится администрация города, и на Сибирской улице, 14, где расположен департамент земельных и имущественных отношений.

В обоих случаях, по сведениям источников, поступили анонимные звонки об угрозе теракта. На месте работают сотрудники МЧС, бригады скорой помощи и полицейские. В пресс-службе мэрии ТАССподтвердили, что из здания администрации были эвакуированы все сотрудники. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, также сообщил, что под эвакуацию попало здание мэрии Перми.

Временно приостановлена работа общественного транспорта Перми. Пригородные поезда пока не прибывают и не отправляются на железнодорожный вокзал «Пермь-2», сообщили журналистам в «Пермской пригородной компании». Кроме того, эвакуированы пассажиры и сотрудники городского автовокзала.

В пресс-службе мэрии сообщили об отмене занятий во всех школах Перми в связи с поступившими сообщениями о взрывных устройствах, якобы заложенных в нескольких учебных заведениях. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе администрации Перми. «В целях безопасности сегодня отменены занятия во всех школах Перми», — заявили в пресс-службе.

До этого сообщалось, что в Перми из-за сообщений о заложенных бомбах эвакуированы учащиеся и сотрудники семи школ. По данным Министерства территориальной безопасности Пермского края, которые приводятся на сайте администрации города, звонки о якобы заложенных бомбах поступили с 11:10 до 11:26 по местному времени (09:10 — 09:26 по Москве).

В течение получаса с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал. Всего эвакуировано 5706 человек. Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой. В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-розыскных собак, отчитались в министерстве.

Кроме того, по данным сайта 59.ru, эвакуированы студенты и сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Местные СМИ сообщили, что под эвакуацию попали Пермский госуниверситет, несколько торговых центров и жилой дом. Большинство эвакуированных зданий располагаются в центре города, однако есть и находящиеся в спальных районах.

В пресс-службе Главного управления МВД по региону агентству «Интерфакс-Поволжье» подтвердили информацию о поступивших сообщениях о бесхозных предметах в ряде объектов города. Устанавливается личность звонившего, заявили в ведомстве. По данным сервиса «Яндекс-Пробки», на центральных улицах Перми затруднено автомобильное движение (5 баллов).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…