Кричалка, звучавшая на стадионе «Динамо», признана экстремистской

Кричалка, звучавшая на минском стадионе «Динамо», признана экстремистской, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Кричалка, звучавшая 8 сентября на минском стадионе «Динамо» во время матча футбольных сборных Беларуси и Сан-Марино, признана экстремистской. Ранее в Беларуси наказывали за распространение в интернете видео с ней, теперь предусмотрено наказание и за скандирование.

ЧИТАЙТЕ: Петросян хочет выгнать Степаненко из элитных московских апартаментов

Как пишет на сайте sb.by главный редактор журнала «Спецназ» Андрей Дементьевский, после упомянутого матча главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД выступило с инициативой расширения границ административных санкций по антиэкстремистской статье 17.11. За основу было принято прежнее решение Республиканской экспертной комиссии. И недавно суд Центрального района столицы принял постановление. В результате за любое цитирование или озвучивание кричалки налагаются штрафы или административные аресты.

Постановление суда начало действовать на днях. А 12 и 15 октября белорусская сборная сыграет в Лиге наций домашние поединки с Люксембургом и Молдовой.

Как сообщало Еврорадио, Белорусская федерация футбола предупреждала фанатов, что за политические кричалки УЕФА наложит на нее санкции. Но европейская федерация наказала АБФФ штрафом только за пиротехнику на трибунах.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…








Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…


Ляшко рассказал тупой пропагандистке Скабеевой о правах России в ПАСЕ на доступной ей языке. ВИДЕО

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пообщалась с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. В ходе общения с нардепом одиозная телеведущая…