Криминальные деньги России – почему их отвергает Запад?

Во Франции продолжает разрастаться «дело Керимова», передает УКРОП. Арестован его подельник – швейцарский бизнесмен Штудхальтер, которого подозревают в том, что он был подставным лицом при покупке Керимовым недвижимости. Причем сама покупка недвижимости, по мнению французских властей, была лишь частью более обширной схемы по отмыванию денег – и не являлась нездоровой тягой миллиардера к роскоши.

В общем-то подавляющая часть российских нуворишей, как было в свое время отмечено Путиным – это «назначенные миллиардеры». Далее Путин не стал развивать эту тему, но и так можно понять, о чем идет речь. Для мафиозных группировок характерно наличие так называемого «общака» – то есть хранилища средств, добытых преступным путем. Соответственно, появляется необходимость в держателе такого «общака», который обеспечил бы его сохранность, а по возможности – легализацию и преумножение уже законным путем. Так и появились «назначенные миллиардеры».

ЧИТАЙТЕ: Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших. Первое ВИДЕО

Более мелкие их аналоги есть на всех других этажах нынешней «вертикали», которая в сущности является именно криминальной системой по расхищению национального богатства страны. Полковник Захарченко, судя по всему – тоже держатель общака одной из мелких криминальных группировок, а операция по его задержанию – банальная внутривидовая борьба преступных кланов.

Керимов – более крупная рыба, чем не известный никому ранее полковник МВД, но в целом его функции аналогичны: есть некий клановый мешок денег, смотрителем которого и стал Керимов. Его задача – легализация и вложение этих средств, чем он и занимался во Франции. Подавляющая часть других российских «миллиардеров» занята тем же самым – они хранят, легализуют и преумножают доверенное им имущество, добытое преступным путем.

Соответственно государство, будучи инструментом выполнения воли правящего сословия, прикрывает таких казначеев и создает им все условия для беспроблемной деятельности.

Однако сам по себе частный случай Керимова может служить отправной точкой для понимания сути репрессий Запада в отношении российских капиталов.

Запад, безусловно, имеет опыт противодействия криминальным деньгам, проникающим в его систему. Разнообразные каморры, картели и группировки и сейчас занимаются активной экономической деятельностью. Это как внешние по отношению к Западу группировки, так и свои собственные.

США сто лет назад дошли до точки, когда правящий класс был вынужден ставить жесточайшую преграду своей собственной мафии, которая уже стала активно проникать в политику. Создание ФБР было продиктовано как раз пониманием того, что криминал не может управлять государством, и по сути эта правоохранительная структура и тогда, и сейчас ориентирована на создание барьера между криминалом и политическим классом Америки.

Однако никогда еще Запад не сталкивался с таким масштабом проблем, которые сегодня исходят от России: огромная страна, ее экономика захвачены целым отрядом коррупционеров. Это не какое-нибудь Никарагуа с его карикатурным мафиозным президентом Сомосой или сидящий в сельве Медельинский картель. Это именно государство, причем ядерное.

Токсичные триллионы, прикрытые возможностями государства, защищающего их, которые валом прут из России в западную систему, являются проблемой. Дело в том, что наши нувориши не просто прячут деньги, но и легализуют их, подстраивая уже западный экономический и политический ландшафт «под себя», создавая комфортные условия, к которым они привыкли в России. То есть тащат с собой качественно иной уровень коррупции и преступности, никак не нужный Западу.

И теперь этот баланс серьезно нарушается таким мощным источником нестабильности как российский криминал. Отсюда и все жестче выстраиваемая система противодействия ему. Мероприятия по конфискации криминальных по своему происхождению капиталов из России – один из механизмов противодействия Запада враждебному проникновению.

Естественно, в первую очередь речь идет об очистке своей системы от вируса российского капитализма – вернувшегося бумерангом туда, откуда он к нам и пришел.

И потому сводить всё к политическому и экономическому противостоянию неверно. Оно есть – и будет всегда. Однако антикриминальная составляющая в действиях Запада сегодня велика как никогда – хотя борьба с российскими Керимовыми нужней всего России. Но она непостижимым образом бросилась в лице своих высших чинов на защиту Керимова – защищая в его лице то, что сейчас больше всего губит нашу насквозь пронизанной коррупцией экономику.

Запад, без сомнения, защитит себя. В России же сегодня паника среди высших представителей бизнеса: одни помчались каяться в США, другие принимать гражданство Мальты, третьи в пожарном порядке перепрятывать свои активы.

Кто в итоге победит это жулье – враждебный Запад, российский президент, некий неизвестный нам пока военный диктатор – тот и будет в конце концов управлять этой страной. Никто не победит – страны не будет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…