Криминальные деньги России – почему их отвергает Запад?

Во Франции продолжает разрастаться «дело Керимова», передает УКРОП. Арестован его подельник – швейцарский бизнесмен Штудхальтер, которого подозревают в том, что он был подставным лицом при покупке Керимовым недвижимости. Причем сама покупка недвижимости, по мнению французских властей, была лишь частью более обширной схемы по отмыванию денег – и не являлась нездоровой тягой миллиардера к роскоши.

В общем-то подавляющая часть российских нуворишей, как было в свое время отмечено Путиным – это «назначенные миллиардеры». Далее Путин не стал развивать эту тему, но и так можно понять, о чем идет речь. Для мафиозных группировок характерно наличие так называемого «общака» – то есть хранилища средств, добытых преступным путем. Соответственно, появляется необходимость в держателе такого «общака», который обеспечил бы его сохранность, а по возможности – легализацию и преумножение уже законным путем. Так и появились «назначенные миллиардеры».

ЧИТАЙТЕ: Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших. Первое ВИДЕО

Более мелкие их аналоги есть на всех других этажах нынешней «вертикали», которая в сущности является именно криминальной системой по расхищению национального богатства страны. Полковник Захарченко, судя по всему – тоже держатель общака одной из мелких криминальных группировок, а операция по его задержанию – банальная внутривидовая борьба преступных кланов.

Керимов – более крупная рыба, чем не известный никому ранее полковник МВД, но в целом его функции аналогичны: есть некий клановый мешок денег, смотрителем которого и стал Керимов. Его задача – легализация и вложение этих средств, чем он и занимался во Франции. Подавляющая часть других российских «миллиардеров» занята тем же самым – они хранят, легализуют и преумножают доверенное им имущество, добытое преступным путем.

Соответственно государство, будучи инструментом выполнения воли правящего сословия, прикрывает таких казначеев и создает им все условия для беспроблемной деятельности.

Однако сам по себе частный случай Керимова может служить отправной точкой для понимания сути репрессий Запада в отношении российских капиталов.

Запад, безусловно, имеет опыт противодействия криминальным деньгам, проникающим в его систему. Разнообразные каморры, картели и группировки и сейчас занимаются активной экономической деятельностью. Это как внешние по отношению к Западу группировки, так и свои собственные.

США сто лет назад дошли до точки, когда правящий класс был вынужден ставить жесточайшую преграду своей собственной мафии, которая уже стала активно проникать в политику. Создание ФБР было продиктовано как раз пониманием того, что криминал не может управлять государством, и по сути эта правоохранительная структура и тогда, и сейчас ориентирована на создание барьера между криминалом и политическим классом Америки.

Однако никогда еще Запад не сталкивался с таким масштабом проблем, которые сегодня исходят от России: огромная страна, ее экономика захвачены целым отрядом коррупционеров. Это не какое-нибудь Никарагуа с его карикатурным мафиозным президентом Сомосой или сидящий в сельве Медельинский картель. Это именно государство, причем ядерное.

Токсичные триллионы, прикрытые возможностями государства, защищающего их, которые валом прут из России в западную систему, являются проблемой. Дело в том, что наши нувориши не просто прячут деньги, но и легализуют их, подстраивая уже западный экономический и политический ландшафт «под себя», создавая комфортные условия, к которым они привыкли в России. То есть тащат с собой качественно иной уровень коррупции и преступности, никак не нужный Западу.

И теперь этот баланс серьезно нарушается таким мощным источником нестабильности как российский криминал. Отсюда и все жестче выстраиваемая система противодействия ему. Мероприятия по конфискации криминальных по своему происхождению капиталов из России – один из механизмов противодействия Запада враждебному проникновению.

Естественно, в первую очередь речь идет об очистке своей системы от вируса российского капитализма – вернувшегося бумерангом туда, откуда он к нам и пришел.

И потому сводить всё к политическому и экономическому противостоянию неверно. Оно есть – и будет всегда. Однако антикриминальная составляющая в действиях Запада сегодня велика как никогда – хотя борьба с российскими Керимовыми нужней всего России. Но она непостижимым образом бросилась в лице своих высших чинов на защиту Керимова – защищая в его лице то, что сейчас больше всего губит нашу насквозь пронизанной коррупцией экономику.

Запад, без сомнения, защитит себя. В России же сегодня паника среди высших представителей бизнеса: одни помчались каяться в США, другие принимать гражданство Мальты, третьи в пожарном порядке перепрятывать свои активы.

Кто в итоге победит это жулье – враждебный Запад, российский президент, некий неизвестный нам пока военный диктатор – тот и будет в конце концов управлять этой страной. Никто не победит – страны не будет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Даже под страхом расстрела не пойду»: Сеть поразили кадры допроса боевиками попавшего в плен бойца ВСУ

Боевики так и не смогли склонить бойца к сотрудничеству с ними и «раскусить» защитника Украины на допросе. Герой прямо в лицо сказал карателям, что даже…


Кто разгневал Всевышнего? ФОТО. ВИДЕО

Сначала упал солдат почетного караула на инаугурации Порошенко, которую провели в поминальную субботу, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. Позже солдат с президентским штандартом упал…


Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию

Меркель предложила Путину ввести на Донбасс 40 000 миротворцев и создать международную администрацию, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Вчера, 18 августа, в Германии прошли переговоры…


Азовский бычок под угрозой. Кто в этом виноват?

Поговорим об этом с начальником отдела государственного экологического надзора и контроля животного мира и биоресурсов Государственной экологической инспекции Украины Василием Коротецьким, передает УКРОП со ссылкой…


Трамп назвал дело о связях с Россией «самым прозрачным» в истории

По делу о связях с Россией команда американского лидера Дональда Трампа предоставила спецпрокурору более миллиона страниц документов. Это дело является «самым прозрачным» в истории, заявил…


Обсуждался подробный план: Из Кремля «всплыл» важный инсайд о разговоре Путина и Меркель о Донбассе

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA» передает, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 18 августа канцлер Германии Ангела Меркель предложила подробный план по вводу на…



США готовы ввести санкции против «Северного потока — 2»

Работа над пакетом санкций в отношении компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток — 2», завершается в Белом доме, пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники,…


У Києві три дні будуть гриміти вибухи

Спеціально до Дня Незалежності України в Києві готують наймасштабніший парад за 27 років. Зараз в столиці їде наполеглива підготовка і репетиції святкування, пише УКРОП із…




На Крещатике прошла репетиция парада ко Дню независимости Украины. ФОТО. ВИДЕО

18 августа проходит очередная репетиция парада ко Дню независимости Украины. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Громадське радіо«. По Крещатику идут пешие формирования Вооруженных…


Трамп перешел очередную черту

Читаю комментарии, спорящих с сторонниками Трампa по лишению Бреннана допуска. Вообщем, как я вижу у оппонентов присутствуют только следующие аргументы: 1) а зачем ему вообще…