Крик отчаяния дончан: Живем в постоянном унижении, как «отбросы». Нет уже сил. Украине мы были нужны, а сейчас до нас нет никакого дела

Социально-экономическая ситуация в «молодой республике» достигла самого дна. А все потуги оккупантов создать в эти дни в городе праздник с Дедом Морозом и заезжими из РФ артистами второго эшелона делаются для отвода глаз, чтобы жителям ОРДО замылить сознание.

«Сегодня» пишет, несмотря на то, что орки в ночь Рождества и с 31 декабря на 1 января отменили комендантский час, желающих выйти на улицы после 23:00 ни тогда, ни сейчас не будет, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Лещенко рассказал о гражданстве Поклонской

Больше всего в этой праздничной суете дончан раздражает то, что орки не запрещают салюты и петарды, которые очень сильно пугают маленьких детей, животных. Да и многие взрослые, еще не отошедшие от активных боевых действий 2014 года, до сих пор вздрагивают и бегут в подвалы при каждом взрыве.

В новогоднюю ночь привилегией отмены комендантского часа воспользовались террористы, они пьяные шатались по донецким улицам, устраивали драки во дворах, кутили до утра. Мирные ночью выйти побоялись, не хотели встречаться с «освободителями».

«Пьяных в дымину боевиков мы начали замечать еще числа с 25-го декабря. Шутили, что они отметили католическое Рождество. А потом посмотрели – да они просто не просыхали! И в Новый год они шатались по улицам, судя по звукам – только они и гуляли по ночи», — поделился дончанин Артем. Жители Донецка рассказали, что город украсили лишь в центре, а особенно по окраинам был мрак и ужас. То, что происходило в центре Донецка многим напомнило «привет из 90-х».

Также многих дончан «добил» тот факт, что главную елку «ДНР» охраняли автоматчики.

«А вообще, я просто недоумеваю: как под памятником Ленину, борцу с царизмом-империализмом, проходят торжества под «царским» бело-сине-красным флагом? Ведь везде пытались воткнуть цвета России, даже не «ДНР». Все это, конечно, смотрелось странно», — добавил дончанин.

У многих жителей Донецка нет никакого праздничного настроения. В городе куча проблем – от убитых техникой боевиков дорог до восстановления разрушенных боеприпасами домов. На это денег у Захарченко нет, зато есть деньги на пляски, елку и прочие атрибуты, призванные убедить дончан в том, что «ДНР» «процветает».

«Жить в этом унижении постоянном, в положении каких-то отбросов общества уже нет никаких сил. Я живу в Киевском районе Донецка и меня уже просто выворачивает от возмущения. Одни пляшут и танцуют, другие не могут третий год дыру в крыше заделать – нет ни денег, никакой другой материальной помощи», — рассказала жительница Донецка Анастасия.

Она добавила, что террористам нет никакого дела до жизни простых людей, а окраины Донецка вообще оказались за бортом жизни, тут раз в год могут устроить ярмарку продуктов, но многим чтобы дойти до нее нужно преодолеть немалое расстояние.

Дончане считают, что в городе нет хозяина и все чаще вспоминают о том, как было раньше. Многие дончане влачат жалкое существование и им не до праздников, большинство давно не видели нормальной еды – хорошего мяса, сыра да и просто полноценного питания.

Ведь после прихода «русского мира» многие на Донбассе стали реально жить от «получки до получки», жестко рассчитывая свои копейки и не позволяя себе ничего лишнего.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

Проект новой ядерной стратегии США, направленный на одобрение Дональду Трампу, допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки, сообщают Дэвид Сангер и Уильям Брод в The…


В Сирии все только начинается

В Сирии в любой момент может вспыхнуть новый конфликт. На этот раз — между бывшими союзниками по борьбе против боевиков организации «Исламское государство». Формальным поводом является…


Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…