Крик отчаяния дончан: Живем в постоянном унижении, как «отбросы». Нет уже сил. Украине мы были нужны, а сейчас до нас нет никакого дела

Социально-экономическая ситуация в «молодой республике» достигла самого дна. А все потуги оккупантов создать в эти дни в городе праздник с Дедом Морозом и заезжими из РФ артистами второго эшелона делаются для отвода глаз, чтобы жителям ОРДО замылить сознание.

«Сегодня» пишет, несмотря на то, что орки в ночь Рождества и с 31 декабря на 1 января отменили комендантский час, желающих выйти на улицы после 23:00 ни тогда, ни сейчас не будет, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Лещенко рассказал о гражданстве Поклонской

Больше всего в этой праздничной суете дончан раздражает то, что орки не запрещают салюты и петарды, которые очень сильно пугают маленьких детей, животных. Да и многие взрослые, еще не отошедшие от активных боевых действий 2014 года, до сих пор вздрагивают и бегут в подвалы при каждом взрыве.

В новогоднюю ночь привилегией отмены комендантского часа воспользовались террористы, они пьяные шатались по донецким улицам, устраивали драки во дворах, кутили до утра. Мирные ночью выйти побоялись, не хотели встречаться с «освободителями».

«Пьяных в дымину боевиков мы начали замечать еще числа с 25-го декабря. Шутили, что они отметили католическое Рождество. А потом посмотрели – да они просто не просыхали! И в Новый год они шатались по улицам, судя по звукам – только они и гуляли по ночи», — поделился дончанин Артем. Жители Донецка рассказали, что город украсили лишь в центре, а особенно по окраинам был мрак и ужас. То, что происходило в центре Донецка многим напомнило «привет из 90-х».

Также многих дончан «добил» тот факт, что главную елку «ДНР» охраняли автоматчики.

«А вообще, я просто недоумеваю: как под памятником Ленину, борцу с царизмом-империализмом, проходят торжества под «царским» бело-сине-красным флагом? Ведь везде пытались воткнуть цвета России, даже не «ДНР». Все это, конечно, смотрелось странно», — добавил дончанин.

У многих жителей Донецка нет никакого праздничного настроения. В городе куча проблем – от убитых техникой боевиков дорог до восстановления разрушенных боеприпасами домов. На это денег у Захарченко нет, зато есть деньги на пляски, елку и прочие атрибуты, призванные убедить дончан в том, что «ДНР» «процветает».

«Жить в этом унижении постоянном, в положении каких-то отбросов общества уже нет никаких сил. Я живу в Киевском районе Донецка и меня уже просто выворачивает от возмущения. Одни пляшут и танцуют, другие не могут третий год дыру в крыше заделать – нет ни денег, никакой другой материальной помощи», — рассказала жительница Донецка Анастасия.

Она добавила, что террористам нет никакого дела до жизни простых людей, а окраины Донецка вообще оказались за бортом жизни, тут раз в год могут устроить ярмарку продуктов, но многим чтобы дойти до нее нужно преодолеть немалое расстояние.

Дончане считают, что в городе нет хозяина и все чаще вспоминают о том, как было раньше. Многие дончане влачат жалкое существование и им не до праздников, большинство давно не видели нормальной еды – хорошего мяса, сыра да и просто полноценного питания.

Ведь после прихода «русского мира» многие на Донбассе стали реально жить от «получки до получки», жестко рассчитывая свои копейки и не позволяя себе ничего лишнего.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…