Кризис с лекарственными препаратами на оккупированных территориях Луганской области продолжает набирать обороты

В больницах и аптеках ОРЛО по-прежнему дефицит качественных лекарств, наркотических и препаратов, сопутствующих товаров. На фоне многомесячного кризиса особо циничным является тот факт, что 11 февраля на территории бывшей Луганской областной, а ныне «республиканской больницы» был найден склад с 60-ю тоннами лекарственных препаратов разного вида. Об этом сообщает наш специальный корреспондент.

Установлено, что данные лекарства были просто украдены из гуманитарной помощи бывшей «министром здравоохранения ЛНР» Ларисой Айрапетян и главным врачом «республиканской больницы» Олегом Вольманом.

Лариса Айрапетян продолжает свою борьбу за власть в ОРЛО и не потеряла надежду вернуть свое министерское кресло. На этот раз путем шантажа и создания критической ситуации с лекарствами на оккупированных территориях. Она прекрасно понимает, что недостаток лекарственных препаратов, невозможность проведения плановых и неотложных операций и получения качественного лечения вызовет социальное напряжение и в итоге недовольство и бунт среди населения и медицинского персонала больниц.

ЧИТАЙТЕ: В.Грицак: российские спецслужбы создали сеть своих проектов по всей Украине

Вместе с тем, финансирование медицинской отрасли на оккупированных территориях за последние несколько месяцев существенно сократилось, ухудшилось питание пациентов, отсутствуют горюче-смазочные материалы. Все эти факторы делают невозможными предоставление медицинских услуг в полном объеме, выезды к пациентам на дом и оказание неотложной медпомощи.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…