Кризис в Азовском море: В Украине пояснили, как нанести мощный удар по России

Чтобы эффективно противостоять агрессии Кремля, в том числе и блокаде судов в Азовском море, Украине нужно укреплять свои военно-морские силы и ввести санкции против портов РФ на Черном и Азовском морях.

Об этом сообщил эксперт по вопросам Крыма, главный редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Я не хочу никого обижать, но думаю, что когда мариупольский отряд морской охраны будет должным образом стимулирован и вспомнит не о рыбе в Азовском море, а о том, что они имели там потери… Мы имеем 18 «вымпелов» – 2 корабля и 16 катеров. Надо, чтобы все они были вооружены, а экипажи – мотивированы защищать свою Родину, а то придет другая отчизна», — убежден эксперт.

Также, по словам Клименко Украине нужно усиливать свои военно-морские способности.

«У нас есть морская пехота и она очень хорошо работает на берегу, но моряки должны ходить в море. Думаю, основная задача государства – чтобы у нас были корабли, и чем быстрее, тем лучше», — заявляет эксперт.

Также, по его словам, кроме морской границы, нам нужны санкции против России.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Россия стягивает танки на Донбасс: Генерал назвал причину

«Я рад, что министр инфраструктуры Владимир Омелян тоже поддерживает идею о том, что против портов РФ на Черном и Азовском морях надо ввести экономические ограничения. Когда он сказал об этом впервые, в российском политикуме сразу началась истерика, потому что все они – бизнесмены, а из Ростова, Таганрога и Ейска через Азовское море идет огромный морской экспортный трафик. Речь идет о зерне, бензине, нефти, сере. Если мир только узнает о том, что Украина собирается подвести их под санкции, то это уже будет очень болезненным ударом по ним, потому что международные партнеры не будут предоставлять им кредитов, не будут продлевать договоров и так далее. Бизнес очень чувствителен к подобным вещам», — подчеркнул Клименко.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские ПВО провели масштабные учения на Донбассе. ВИДЕО

На Донбассе подразделения Противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины провели масштабные учения, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил. «Боевые расчеты ЗРК…


Россиян на Новый год оставят без алкоголя

Поставщики импортного алкоголя предупредили о проблемах с привозом спиртного в Россию к Новому году якобы из-за дефицита акцизных марок. С января 2019 года алкоголь должен…



Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…