Кризис в Азовском море: В Украине пояснили, как нанести мощный удар по России

Чтобы эффективно противостоять агрессии Кремля, в том числе и блокаде судов в Азовском море, Украине нужно укреплять свои военно-морские силы и ввести санкции против портов РФ на Черном и Азовском морях.

Об этом сообщил эксперт по вопросам Крыма, главный редактор портала BlackSeaNews, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Я не хочу никого обижать, но думаю, что когда мариупольский отряд морской охраны будет должным образом стимулирован и вспомнит не о рыбе в Азовском море, а о том, что они имели там потери… Мы имеем 18 «вымпелов» – 2 корабля и 16 катеров. Надо, чтобы все они были вооружены, а экипажи – мотивированы защищать свою Родину, а то придет другая отчизна», — убежден эксперт.

Также, по словам Клименко Украине нужно усиливать свои военно-морские способности.

«У нас есть морская пехота и она очень хорошо работает на берегу, но моряки должны ходить в море. Думаю, основная задача государства – чтобы у нас были корабли, и чем быстрее, тем лучше», — заявляет эксперт.

Также, по его словам, кроме морской границы, нам нужны санкции против России.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Россия стягивает танки на Донбасс: Генерал назвал причину

«Я рад, что министр инфраструктуры Владимир Омелян тоже поддерживает идею о том, что против портов РФ на Черном и Азовском морях надо ввести экономические ограничения. Когда он сказал об этом впервые, в российском политикуме сразу началась истерика, потому что все они – бизнесмены, а из Ростова, Таганрога и Ейска через Азовское море идет огромный морской экспортный трафик. Речь идет о зерне, бензине, нефти, сере. Если мир только узнает о том, что Украина собирается подвести их под санкции, то это уже будет очень болезненным ударом по ним, потому что международные партнеры не будут предоставлять им кредитов, не будут продлевать договоров и так далее. Бизнес очень чувствителен к подобным вещам», — подчеркнул Клименко.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…



В Киеве подозрительное количество избирателей заметили в двух квартирах: 380 в одной и 287 в другой. ФОТОФАКТ

В Киеве в двух квартирах обнаружили избыточное количество прописанных жильцов. Возможно, это элемент фальсификации перед голосованием 31 марта 2019 года на выборах президента Украины, пишет…


Вот так попал: Пьяный водитель убегая от силовиков протаранил базу спецподразделения МВД. ФОТО

Водитель дорогого внедорожника из столицы по праву может претендовать на звание самого невезучего человека года: он, уходя «под мухой» от погони ГАИ, протаранил не просто…


На Вінниччині СБУ викрила на хабарі патрульного Нацполіції

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі працівника Управління патрульної поліції у Вінницькій області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що поліцейський…


СРОЧНО. Титаник 2. У берегов Норвегии пытаются спасти сотни пассажиров круизного лайнера. ФОТО. ВИДЕО

В открытом море у побережья Норвегии всю ночь продолжались спасательные работы по эвакуации 1373 пассажиров с круизного лайнера «Viking Sky», у которого отказали двигатели. Об…




«Грозный Гиркин робко прятал тело чахлое в багажник»: Екс-ватажки найманців на Донбасі публічно зчепилися в мережі

Сергій Дубинський стверджує, що Ігор Гіркін добирався до окупованої Горлівки в багажнику авто, обкладений бронежилетами. Бойовик Сергій Дубинський, відомий як «Похмурий» і колишній ватажок бойовиків…