«Крестная мать кокаина»: от проститутки до одной из самых опасных и жестоких наркобаронесс. ФОТО

Колумбийская наркобаронесса Гризельда Бланко была первым в мире кокаиновым миллиардером. О ее жестокости ходили легенды, она слыла одной из самых опасных фигур в сфере наркобизнеса. Гризельду Бланко называли крестной матерью кокаина и самым беспощадным наркобароном всех времен. На ее счету было около 200 убийств, однако правоохранительным органам удалось доказать лишь ее причастность к контрабанде и торговле наркотиками.

2

Гризельда Бланко родилась в Колумбии, в Картахене в 1943 г., уже с детства она проявляла преступные наклонности: в 11 лет участвовала в похищении ребенка с целью получения выкупа, в 14 лет сбежала из дома. До 20 лет зарабатывала проституцией, а затем вышла замуж и родила троих сыновей. Однако роль добропорядочной матери семейства и домохозяйки ее не устраивала. Со своим вторым мужем она эмигрировала в США и занялась торговлей наркотиками.

13

Ее наркодеятельность началась с 7 кг кокаина, которые она провезла в нижнем белье из Колумбии в США. Заработанных денег – а это была немалая сумма – ей показалось недостаточно. Ее цели были куда более масштабными: она решила завоевать богему и сделать кокаин элитным наркотиком. Вскоре в ночных заведениях Майами стали продавать новый дорогой наркотик, быстро вошедший в моду. В конце 1970-х гг. Бланко участвовала в «войнах кокаиновых ковбоев» в Майами, в результате чего кокаин почти вытеснил с черного рынка марихуану. В США началась настоящая кокаиновая эпидемия.

4

Уже тогда у Гризельды была репутация жестокой наркобаронессы, устранявшей на своем пути всех, кто ей мешал. В 1984 г. на нее совершили несколько покушений, и она была вынуждена переехать в Калифорнию, где уже через год ее арестовали. Она получила 20 лет тюремного срока за контрабанду, однако и в тюрьме продолжала заниматься наркобизнесом. В 2004 г. Гризельда Бланко вышла на волю и была депортирована в Колумбию, где продолжила свое дело. Ее не остановили ни гибель в перестрелках двоих ее мужей и троих из четырех сыновей, ни многочисленные угрозы в ее адрес.

5

Колумбийская наркобаронесса Гризельда Бланко

6

Гризельда Бланко с сыном

Гризельда Бланко разработала множество контрабандных маршрутов наркотрафика, продавала кокаин большими партиями и в розницу. Она даже открыла магазин нижнего белья, где продавались комплекты со специальными потайными карманчиками для перевозки наркотиков. Ее считали первой среди колумбийских наркобаронов, кто наладил контрабанду наркотиков в США.

7

Ее ждала такая же смерть, на какую она обрекла многих в своей жизни. 3 сентября 2012 г. два мотоциклиста в упор расстреляли 69-летнюю наркобаронессу, выходящую из мясной лавки на улицу. Именно такой способ убийства – киллеры на мотоциклах в общественном месте – практиковался в банде самой Бланко. Две пули попали ей в голову, и крестная мать кокаина скончалась на месте. Полицейские удивлялись лишь тому, почему этого не произошло раньше – врагов у нее было множество. Гризельда Бланко вошла в историю как одна из самых кровожадных преступниц столетия и одна из самых успешных наркодельцов мира.

8

Колумбийская наркобаронесса Гризельда Бланко

источник

ЧИТАЙТЕ: Российский авианосец “Адмирал Кузнецов” идет ко дну! Мало того что топлива нет, так ещё и пробоина. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…