Кремлю не понравился план «разрыва мозга» Волкера на Донбассе

Официальный представитель Госдепа по Украине Курт Волкер недавно совершил непубличный визит в Москву для встречи с российским руководством. Целью визита было представление очередной дорожной карты по минским соглашениям, предполагающей ввод миротворцев ООН в Донбасс.
Об этом изданию Лига.нет сообщил высокопоставленный украинский дипломат, участвующий в диалоге с Россией, передает УКРОП.

В публикации утверждается, что одна из ключевых деталей плана – миротворцы должны быть приобщены к разведению сторон, но так, чтобы уже на первом этапе начался международный контроль за российско-украинской границей у Станицы Луганской и Новоазовска.

ЧИТАЙТЕ: Путин уйдет в 2024 году вместе с Лукашенко

«Миротворцы должны появиться на линии разграничения. Затем они заходят в малонаселенные районы. После этого – миротворцы заходят в Донецк и Луганск. Как только силы разведены, огонь прекращен, заложники освобождены, есть международный контроль на оккупированной границе и ситуация стабилизировалась – начинается запуск минских соглашений», — говорится в материале издания.

Не раскрывая все детали плана украинские дипломаты утверждают, что он был согласован с союзниками, после чего Курт Волкер повез его в Москву.

«Там (в Москве – прим.ред.) сказали, что это «разрыв мозга», а Курта Волкера вообще надо заменить кем-то другим», — рассказал собеседник LIGA.net.

28 августа Киев заявил о намерении подчинить Донбасс переходной администрации с помощью миротворцев ООН.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что рассчитывает на эффективность и успешность миротворческой миссии ООН, введения которой он добивается в Донбасс.

В марте президент Украины Порошенко раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

28 февраля Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…