Кремлю не отвертеться от Гааги: убийц 298 пассажиров рейса МН17 будут судить в Международном уголовном суде

Власти Нидерландов настаивают, чтобы суд над нелюдями, причастными к уничтожению на Донбассе самолета Малайзийских авиалиний, прошел в Гааге. Дело рассмотрит Международный уголовный суд.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.ua«.

Информацию подтвердил министр безопасности и юстиции Нидерландов Стефан Блок. Он напомнил, что мировая общественность согласилась, чтобы дело было рассмотрено в рамках нидерландского законодательства. «Гаагский суд является логичным выбором для этого процесса», — отметил Блок.

ЧИТАЙТЕ: В сети высмеяли шоу оккупантов под Керченским мостом. ВИДЕО

Он также отметил, что идеальным вариантом для этого дела был бы суд ООН, однако из-за вето России приходится искать другие пути для наказания убийц. «Не гарантирую, что все сработает, как надо, но мы сделаем абсолютно все для привлечения виновных к ответственности», — заверил Блок.

Отметим, что пассажирский самолет Малайзийских авиалиний, летевший рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Кулуа-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года на территории, которую контролировали российские гибридные войска с террористми «ДНР».

Авиакатастрофа унесла жизни 298 человек, 83 из которых — дети. Международная следственная группа установила, что самолет сбил российский зенитно-ракетный комплекс «Бук».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…