Кремль финансирует фашистские партии в ЕС

Спецслужбы стран ЕС располагают данными о том, что Россия тайно переводит средства крайне правым и маргинальным партиям в Европе.

Об этом сообщила «Немецкая волна», ссылаясь на The Financial Times, о чем сообщает УКРОП. При помощи тайного финансирования Кремль пытается повлиять на внутреннюю политику стран ЕС. Данные европейских разведчиков будут обсуждены на саммите ЕС, который пройдет 20 – 21 октября в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ: Из России прибыло новое подкрепление в оккупированный Донбасс

 Известно, что занимающая пророссийские позиции французская  ультраправая партия “Национальный фронт”, возглавляемая Марин Ле Пен, в 2014 году получила 9 млн евро от российского банка. Годом позже Европарламент лишил неприкосновенности Белу Ковача, представляющего венгерскую ультраправую партию “Йоббик”. 55-летнего политика заподозрили в шпионаже против институтов ЕС в пользу России.

В июне 2015 года правительство Чехии обвинило российского президента Владимира Путина в попытке проведения политики “разделяй и властвуй” в отношении ЕС путем поддержки правых популистских политиков во всех странах союза. Европейские дипломаты усматривают российское вмешательство и в результатах референдума в Нидерландах, в результате которого было отвергнуто соглашение о торговом сотрудничестве между ЕС и Украиной.

источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…