Кремль финансирует фашистские партии в ЕС

Спецслужбы стран ЕС располагают данными о том, что Россия тайно переводит средства крайне правым и маргинальным партиям в Европе.

Об этом сообщила «Немецкая волна», ссылаясь на The Financial Times, о чем сообщает УКРОП. При помощи тайного финансирования Кремль пытается повлиять на внутреннюю политику стран ЕС. Данные европейских разведчиков будут обсуждены на саммите ЕС, который пройдет 20 – 21 октября в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ: Из России прибыло новое подкрепление в оккупированный Донбасс

 Известно, что занимающая пророссийские позиции французская  ультраправая партия “Национальный фронт”, возглавляемая Марин Ле Пен, в 2014 году получила 9 млн евро от российского банка. Годом позже Европарламент лишил неприкосновенности Белу Ковача, представляющего венгерскую ультраправую партию “Йоббик”. 55-летнего политика заподозрили в шпионаже против институтов ЕС в пользу России.

В июне 2015 года правительство Чехии обвинило российского президента Владимира Путина в попытке проведения политики “разделяй и властвуй” в отношении ЕС путем поддержки правых популистских политиков во всех странах союза. Европейские дипломаты усматривают российское вмешательство и в результатах референдума в Нидерландах, в результате которого было отвергнуто соглашение о торговом сотрудничестве между ЕС и Украиной.

источник

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…