Кремль сильно обиделся и надеется, что это заметят и спохватятся

Президент России Владимир Путин в ближайшее время не поедет в Вашингтон для участия во втором саммите с президентом США Дональдом Трампом. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УКРОП.

«Сейчас об этом речи идти не может», – заявил Песков, согласно ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: Успокоит кого угодно: В порт Мариуполя прибыла танковая рота

По его словам, сейчас неясно, когда лидеры двух стран могут встретиться в следующий раз, отметив, что нынешнее дипломатическое противостояние привело к «непозволительной паузе» в американо-российских отношениях.

На прошлой неделе Трамп отменил встречу с Путиным, которая должна была состояться на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине. Трамп объяснил отмену встречи с глазу на глаз российским захватом трех украинских кораблей и членов их экипажей.

В Белом доме пока не ответили на просьбу прокомментировать слова Пескова.

После неоднозначного саммита лидеров двух стран летом этого года в Хельсинки Белый дом пригласил Путина встретиться с Трампом в Вашингтоне.

Трамп подвергся широкой критике после той встречи за закрытыми дверями.

Оппоненты президента посчитали, что он доверился Путину и принизил значимость выводов американской разведки о том, что Россия вмешивалась в выборы в США.

Хор критиков стал еще громче после того, как Белый дом направил Путину приглашение приехать в Вашингтон.

Но теперь никто не говорит об этой возможности, «потому что сейчас не ясны вообще перспективы следующей встречи двух президентов», сказал Песков. Он предположил, что у Путина и Трампа, вероятно, не будет другой возможности встретиться до следующего международного саммита, который пройдет через шесть месяцев в Японии.

«А это – непозволительная пауза и для наших двусторонних отношений, и для международной безопасности и стабильности», – сказал пресс-секретарь российского президента.

“Президент говорил, что российская сторона готова к разговору. Вместе с тем, упрашивать американскую сторону мы не будем. Все зависит от американцев. Да, есть серьезные разногласия… Разногласия всегда были, но это не мешало проводить серьезные разговоры”, — сказал журналистам во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…