Кремль призвал россиян готовиться к обвалу рубля

Россиянам следует быть готовым к обвалу рубля, который может рухнуть до уровня в 70 и более за доллар. С таким заявлением на Международном финансовом форуме в Санкт-Петербурге выступил глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин, передает УКРОП со ссылкой на российское информагентство «РИА Новости».

Причину вероятного обвала национальной валюты глава Минэкономразвития видит в ее плавающем курсе и серьезных проблемах во внешней торговле. Страна уже давно тратит на покупку товаров на внешних рынках больше, чем на нем зарабатывает, а печальный финал такой политики абсолютно предсказуем.

ЧИТАЙТЕ: Украина стала крупнейшим контрабандистом сигарет в ЕС

— Да, рубль несколько ослабел, да, может быть, какое-то давление сохранится, но, опять же, плавающий курс подразумевает определенную волатильность, — отметил Максим Орешкин. — Нужно быть к ней готовым, ничего здесь страшного, экстремального нет. Кроме того, экономика Российской Федерации впервые за многие годы вернулась к состоянию дефицита текущего счета. В частности, в третьем квартале 2017 года мы ожидаем дефицит порядка 5 миллиардов долларов. Однако это абсолютно нормальная ситуация. Банковская система накопила значительный объем валютных активов в первом полугодии, и мы видим, как эти активы сейчас используются экономикой на финансирование дефицита текущего счета.

Что же касается курса российской национальной валюты, то еще ранее Максим Орешкин предрекал его падение до 68 рублей за доллар уже к концу 2017 года. А в 2018, по мнению главы Минэкономразвития, «зеленый» будет стоить уже дороже 70 рублей. Все это происходит на уровне весьма чувствительного отрицательного сальдо внешнеторгового баланса: только за последний месяц Россия потеряла на 4 миллиарда долларов больше, чем заработала на экспорте, и перелома в этой угрожающей ситуации пока не видно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В зоне ЧАЭС горело 5 га леса

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковского лесничества вблизи с.Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га. Об этом вечером 17 февраля сообщили в…



Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.  ФОТО…


На Марсе нашли «зуб мегалодона». ФОТО

Скотт Уоринг опять порадовал своих подписчиков уникальным открытием. В этот раз он заметил на марсианских снимках зуб огромного создания, которое подобно мегалодону, пишет УКРОП со…


Шикарные еврейские диалоги из двух фраз

Одесский юмор практически всегда ассоциируется с еврейскими анекдотами. И это не случайно Ведь евреи этого удивительного приморского города, их шутки, диалоги, высказывания известны во всем…



Состояние Сергея Скрипаля ухудшилось

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного почти год назад в британском Солсбери, ухудшилось. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник…


СРОЧНО. В зоне ЧАЭС горел лес

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковском лесничестве вблизи села Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом вечером сообщила…



У Києві зібрали тисячу людей на акцію проти проплачених мітингів. Обіцяли по 130–150 грн. ФОТО

Велике лицемірство політиків покоїться на маленькому лицемірстві таких людей, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Пенсіонери за гроші мітингували проти проплачених мітингів. Фото: соцмережі. 17…




В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…