Кремль понимает, что почва из под ног уходит: С «ростом экономики выше общемирового» как-то не сложилось

 

Президент РФ Путин утвердил новую стратегию экономической безопасности страны до 2030 года, в которой в числе основных факторов риска названы исчерпание экспортно-сырьевой модели развития и истощение запасов нефти и газа, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В числе главных угроз экономической безопасности в документе перечислены «исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического развития, резкое снижение роли традиционных факторов обеспечения экономического роста», а также «отсутствие российских несырьевых компаний среди глобальных лидеров мировой экономики».

Также в документе говорится об истощении запасов полезных ископаемых, использующихся для производства топлива, в связи с постепенным исчерпанием действующих месторождений, и колебания конъюнктуры мировых товарных и финансовых рынков.

Среди основных угроз экономической безопасности авторы документа также называют недостаток рабочей силы, рост разрыва между доходами богатых и бедных и введенные в отношении страны экономические санкции, которые авторы документа характеризуют как «дискриминационные меры».

В новой стратегии помимо прочего говорится, что России нужно совершенствовать механизм введения ответных мер в случае, если она сама оказывается под санкциями со стороны других государств, а также оптимизировать потоки трудовых мигрантов.

Как предполагается, контроль за реализацией стратегии будет осуществлять правительство, которое должно будет ежегодно представлять президенту доклад о состоянии экономической безопасности страных и мерах, принятых для ее обеспечения.

Разработать меры для реализации стратегии правительство должно в течение трех месяцев.

Первая стратегия экономической безопасности России была принята в 1996 году. Решение о необходимости утвердить новую стратегию экономической безопасности было принято в 2015 году. Ранее Путин говорил, что новая стратегия должна помочь России выйти на рост экономики выше общемирового к 2020 году.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России в небе взорвался метеорит. ВИДЕО

Жители населенного пункта Ефремов, который расположен в Тульской области РФ, сообщают о взрыве метеорита. Соответствующие видео опубликованы в YouTube, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….


В Турции в ночном клубе застрелили известную певицу. ВИДЕО

Известная турецкая певица Хаджер Тюлю погибла в результате перестрелки в одном из ночных клубов, передает  УКРОП со ссылкой на СобКор. Стрельба произошла в престижном ночном развлекательном заведении…


На Киевщине взорвалась АЗС. ВИДЕО

Около полуночи под Киевом загорелась и взорвалась автозаправка, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. По информации пресс-службы киевской областной полиции, инцидент произошел в 23.46 на автозаправке «БРСМ-Нафта»,…



Трампа внесли в базу сайта «Миротворец»

Президента США Дональда Трампа внесли в базу сайта «Миротворец» за «публичное признание АР Крым территорией страны-агрессора России». Руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прогнозирует…


Ляшко потребовал извинений перед коровами. ВИДЕО

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко резко отреагировал на призыв депутата от «Народного фронта» Андрея Помазанова прекратить заниматься популизмом. Очередной инцидент произошёл в ходе пленарного заседания…


Путин видит только один способ окончания войны: Детали переговоров с Порошенко

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопросы урегулирования конфликта на Донбассе и тему политзаключенных, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ. Главы…



Ученые нашли частицы золота в обычных растениях

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях. Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник,…


Гриценко засветился на сайте пророссийской организации в ЕС

Потенциальный кандидат в президенты Украины экс-министр обороны Анатолий Гриценко попал неприятную ситуацию. Сайт «ICEUR» — «Международного центра исследования отношений Россия-ЕС» сообщил, что 4 июня Анатолий…