Кремль перебрасывает на Донбасс боевые отряды чеченцев

На оккупированной части Донбасса продолжает расти количество чеченских боевиков и «кадыровцев», которые направлены на Донбасс усмирить террористов, продолжающих осуществлять попытки выхода из-под контроля российских военных. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники в СБУ.

Журналисты сообщают, что на Донбассе продолжает увеличиваться число боевиков с шевронами чеченского подразделения «Север» — на их форме изображены флаги России и Чечни. В декабре Россия перебросила на Донбасс новые отряды «кадыровцев», при этом чеченских солдат уже видели в нескольких населенных пунктах Донецкой области, главным образом в Александровке, где их планируют разместить долгосрочно.

ЧИТАЙТЕ: Нужно иметь мозги в голове: Тука высказался о публикации Савченко списков пленных

Очередная переброска «кадыровцев» состоялась уже в начале января — в Ясиноватую поступила новая группа батальона «Север», которая почти на 100% состоит из чеченцев.

СМИ отмечают, что «кадыровцы» не принимают участия в военных действиях, а лишь запугивают местное население в попытках избежать голодных бунтов и остановить выход местных бандитских группировок из-под контроля российских военных. СМИ так напоминают, что батальон «Север» создан и курируется лично главой Чечни Кадыровым.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ