Кремль заявил о планах «защищать интересы православных» в Украине

В Москве «озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир», пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

В Кремле заявили, что будут «защищать интересы православных» в Украине в случае, если события «войдут в русло противоправных действий». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ: »Похований» у США російський шпигун виявився живим

«В случае, если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных», – сказал он.

На вопрос, каким именно образом РФ будет защищать интересы православных, Песков ответил: «Исключительно политико-дипломатическим».

Комментируя вчерашние решения Константинопольского синода, он также заявил, что в Кремле «озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир».

Вчера, 11 октября, представитель Вселенского патриархата после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Он подтвердил, что отменили анафему предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария, а также что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно и теперь вернется в ведение Константинополя.

В УПЦ МП, комментируя решение Константинопольского синода, заявили, что могут «разорвать общение» со Вселенским патриархатом, а на патриарха Варфоломея – наложить анафему.

В РПЦ заявили, что своим решением Константинопольский синод «переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…