Кремль заявил о планах «защищать интересы православных» в Украине

В Москве «озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир», пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

В Кремле заявили, что будут «защищать интересы православных» в Украине в случае, если события «войдут в русло противоправных действий». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ: »Похований» у США російський шпигун виявився живим

«В случае, если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил Путин, Россия защищает интересы православных», – сказал он.

На вопрос, каким именно образом РФ будет защищать интересы православных, Песков ответил: «Исключительно политико-дипломатическим».

Комментируя вчерашние решения Константинопольского синода, он также заявил, что в Кремле «озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир».

Вчера, 11 октября, представитель Вселенского патриархата после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Он подтвердил, что отменили анафему предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария, а также что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно и теперь вернется в ведение Константинополя.

В УПЦ МП, комментируя решение Константинопольского синода, заявили, что могут «разорвать общение» со Вселенским патриархатом, а на патриарха Варфоломея – наложить анафему.

В РПЦ заявили, что своим решением Константинопольский синод «переходит красную черту и катастрофически нарушает единство мирового православия».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…