Кремль «в печали»: Эрдоган тепло принял в Стамбуле Порошенко. ФОТО

В Стамбуле 3 ноября стартовала встреча президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

О сверхважной встрече Порошенко рассказал на своей официальной странице в Twitter,.

В субботу, 3 октября, украинский лидер Петр Порошенко с рабочим визитом посетил Стамбул. Среди прочих, там он встретился и с турецким коллегой Эрдоганом. Переговоры стартовали уже во второй половине дня.

«Рад встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом», — написал в Twitter Порошенко, обнародовав совместное с ним фото во дворце турецкого лидера в европейской части Стамбула.

«Очень важно, что мы поддерживаем регулярные и плодотворные контакты с руководством Турецкой Республики», — добавил украинский лидер.

Переговоры президентов все еще длятся. Ожидается обсуждение ряда важных вопросов, в частности, судьбы оккупированных Россией Крыма и Донбасса, экономического сотрудничества и прочего. Планируется, что по итогам переговоров будут подписаны несколько договоров.

Примечательно, что свой визит в Стамбул Порошенко начал с установки памятной доски УНР. После этого он встретился с главой Вселенского патриархата Варфоломеем, подписав с ним сверхважный договор по автокефалии Украины.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…