Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП.

Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий момент ожидают, что Пентагон потребует у Конгресса США наделить его полномочиями по вопросу поставок Patriot» уже в декабре этого года.

ЧИТАЙТЕ: Япония выразила Южной Корее протест из-за судна в спорных водах

Пентагон также якобы будет уполномочен обслуживать переданные Турции системы. Напомним, в декабре прошлого года Турция и РФ подписали в Анкаре кредитное соглашение на покупку С-400.

Сумма сделки составила 2,5 млрд долларов, почти половина из суммы, как сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, уже выплачена. США активно выступили против сделки, заявив, что в случае приобретения у Москвы С-400 могут отказать Турции в продаже истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…