«Кремлевский соловей, гастролирующий в Крыму» — журналіст розповів про російського співака, пісні якого крутить українське радіо

Нацрада з питань теле-радіомовлення повинна звернути увагу на те, ротація чиїх пісень відбувається в ефірах українських радіостанцій. передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

Журналіст Айдер Муждабаєв закликав Міністерство культури і Національну раду з питань телебачення і радіомовлення України зайнятися питанням ротації на українських радіостанціях пісень російських виконавців, які підтримують агресію Москви щодо Києва і виступають на окупованому півострові Крим, і подальшої оплати їм авторських відрахувань з української сторони. Зокрема, на своїй сторінці в Facebook він зазначив, що «Джем FM» крутить в своєму ефірі пісні групи «Ленінград», яка регулярно виступає на анексованій українській території.

ЧИТАЙТЕ: У Лукашенко были большие планы, но Путин их слил

«Может ли российский артист, нарушающий сразу несколько законов Украины: гастролирующий в Крыму, получающий там деньги за концерты, не платящий налоги в наш бюджет и т.д., — еще и получать авторские отчисления с Украины? На мой взгляд, нет.

Речь идёт, в частности. о С. Шнурове (уверен, есть и другие, ему подобные). Песни этого кремлёвского соловья, смысл которого — уводить в матерные частушки недовольство народа и обслуживать корпоративы элиты, ротирует, например, украинское радио «Джем», думаю, что и другие тоже. Конечно, крутятся они не бесплатно. Речь не о свободе слова или чего-то там. Дома люди могут слушать всё, что хотят. Если они презирают свою страну, то и Шнура, и Кобзона.

Но когда лицензированное государством СМИ платит деньги РФ-уголовникам — це занадто. Адресую вопрос, не пора ли это прекратить, руководству украинских теле- и радиокомпании, министру культуры Украины Евгену Нищуку и члену Нацрады Сергій Костинський. Всім доброго дня.» — написав журналіст.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…