Кравчук считает ошибкой иностранцев на госдолжностях: скомпрометируют очень быстро

Первый Президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994) считает ошибочной практикой назначение на административные и государственные должности иностранных специалистов.

Об этом он сказал, выступая на международном круглом столе на тему: «Украина в современном мире. Итоги первой четверти Независимости», передает УКРОП со ссылкой на Укринформ.

“Мы не имеем кадровой идеологии. Если бы мы ее имели, то, возможно, не пригласили бы на административные должности иностранцев”, — отметил Кравчук, добавив, что целесообразно было бы приглашать иностранных специалистов в качестве советников. “Представьте себе — иностранец попадает в Украину и она для него новое государство и он один возглавляет министерство, а там в министерстве сотни, а то и тысячи людей иногда. Они его скомпрометируют буквально за короткое время, что и произошло в Украине”, — считает Кравчук.

ЧИТАЙТЕ:  Стало известно, сколько украинцев готовы бросить Украину

Кроме того, оценивая годы независимости, он высказал мнение, что в Украине не удалось построить единого курса развития государства, который бы последовательно реализовывался независимо от изменения руководства государства. “Приходит один Президент — один курс, следующий Президент — еще один курс. Эти курсы меняются в зависимости от того, которая приходит власть. А единой позиции, единой платформы, где объединены все силы, к сожалению, нет”, — отметил он. Среди неотложных вопросов, которые требуют первоочередного решения, Кравчук назвал: вопрос прекращения войны на востоке Украины, преодоление бедности и построение эффективной системы управления страной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…