Кравчук придумал способ, как вернуть Донбасс

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал способ возвращения ныне оккупированного Донбасса.

По его мнению, после того, как будут выведены российские войска с юго-востока Украины, Киев должен вернуть территории посредством предоставления им такой «организации жизни», что отличны от других регионов, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Россия берет часть Украины в кольцо

Кравчук уточнил, что нахождение сегодня в Донбассе российских наемников и войск не значит, что часть Луганской и Донецкой областей отошли от Украины.

Они в Украине, но Украина их в силу определенных обстоятельств не контролирует, поясняет он.

По мнению экс-президента, уже в настоящее время украинской власти следует предлагать варианты «системы организации жизни в этих регионах», потому что они отличаются от других.

Он пояснил, что речь идет об изменениях на уровне Конституции.

По словам Кравчука, возможно, это будет частичная автономия, автономия, но не федерализация.

Кроме того, политик считает, что этот вопрос следует выносить на обсуждение общества.

Также Кравчук указал, что на оккупированном Донбассе в течение четырех лет нет ничего украинского: «ни флага, ни языка, ни законов, ни Конституции».

В заключение Кравчук пояснил, что «у них философия жизни совершенно другая».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…