Кравчук дал совет Вакарчуку и Зеленскому и назвал фаворита на выборах

425636 06.07.1992 Леонид Макарович Кравчук, Президент Украины. Встреча глав государств СНГ. Сергей Гунеев/РИА Новости

Первый Президент Украины Леонид Кравчук высказал собственное видение о предстоящих выборах Украины и прокомментировал наиболее вероятные кандидатуры на пост главы государства.

Об этом он заявил журналистам перед началом  круглого стола относительно агрессии России, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Экс-гарант отметил, что сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует, а у Петра Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы вокруг него объединяться.

По его словам, если бы выборы президента были сегодня, то победила бы Тимошенко, но что будет 31 марта — ему не известно.

Кравчук добавил, что читал программу лидера «Батькивщины» и она ему близка и понятна.

На вопрос журналистов, Тимошенко является прокремлевским политиком, который не поддерживает томос или, первый украинский президент отметил, что не знает, какие политики являются прокремлевскими.

«По Томосу. Вы слышали выступление Порошенко на ICTV? С ним ходит группа их и они ставят вопрос президенту, что бы Тимошенко против томоса… Во время голосования в Верховной раде, когда было обращение к Варфоломею, вся фракция «Батькивщины», включительно с Тимошенко проголосовала «за». Значит это все ложь, — сказал он.

По мнению Кравчука, именно Тимошенко имеет авторитет среди политиков в США и других стран.

Вместе с тем он раскритиковал призыв второго президента Виктора Ющенко относительно объединения вокруг Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: «Очень бурное было объяснение – Вам лучше не слышать этого»: Лукашенко рассказал, как извинялся перед хозяином-Путиным

«Как можно объединяться вокруг того, у кого такой низкий рейтинг? Ни один президент не терял его так быстро… То есть, 10% объединятся, а что делать остальным 90%?», — задал риторический вопрос Кравчук.

На вопрос, как он относится к возможных кандидатов в президенты Святослава Вакарчука, Владимира Зеленского или иных новых лиц, Кравчук ответил, что уважает их как людей, но не считает, что им стоит быть руководителями государства.

«Если бы у украинского президента были такие же полномочия, как у президента Германии, то может было бы и ничего — президент без знаний в экономике, опыта управления, без команды…», — сказал он.

При этом экс-президент добавил, что поскольку в Украине другая ситуация, то президентство для Вакарчука или Зеленского будет не под силу.

Относительно других новых лиц, то он сказал: «Новый — не значит умный».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…


«Даже не сядет в самолет»: Аваков высмеял «возвращение» Саакашвили

Бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который объявил о своих планах вернуться в Украину 1 апреля после проведения президентских выборов, никто в страну…


Леонид Парфёнов опубликовал первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». ВИДЕО

Леонид Парфёнов опубликовал на своём YouTube-канале первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». Он посвящён 1946 году, в частности Нюрнбергскому процессу в Германии, началу Холодной войны и…






СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…


СКАНДАЛ. На Київщині СБУ викрила на хабарі керівника відділу Нацполіції

Співробітники СБУ спільно зі слідчими територіального управління ДБР, розташованого у м. Києві, під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі заступника керівника відділу Управління превентивної діяльності…