Кравчук дал совет Вакарчуку и Зеленскому и назвал фаворита на выборах

425636 06.07.1992 Леонид Макарович Кравчук, Президент Украины. Встреча глав государств СНГ. Сергей Гунеев/РИА Новости

Первый Президент Украины Леонид Кравчук высказал собственное видение о предстоящих выборах Украины и прокомментировал наиболее вероятные кандидатуры на пост главы государства.

Об этом он заявил журналистам перед началом  круглого стола относительно агрессии России, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Экс-гарант отметил, что сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует, а у Петра Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы вокруг него объединяться.

По его словам, если бы выборы президента были сегодня, то победила бы Тимошенко, но что будет 31 марта — ему не известно.

Кравчук добавил, что читал программу лидера «Батькивщины» и она ему близка и понятна.

На вопрос журналистов, Тимошенко является прокремлевским политиком, который не поддерживает томос или, первый украинский президент отметил, что не знает, какие политики являются прокремлевскими.

«По Томосу. Вы слышали выступление Порошенко на ICTV? С ним ходит группа их и они ставят вопрос президенту, что бы Тимошенко против томоса… Во время голосования в Верховной раде, когда было обращение к Варфоломею, вся фракция «Батькивщины», включительно с Тимошенко проголосовала «за». Значит это все ложь, — сказал он.

По мнению Кравчука, именно Тимошенко имеет авторитет среди политиков в США и других стран.

Вместе с тем он раскритиковал призыв второго президента Виктора Ющенко относительно объединения вокруг Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: «Очень бурное было объяснение – Вам лучше не слышать этого»: Лукашенко рассказал, как извинялся перед хозяином-Путиным

«Как можно объединяться вокруг того, у кого такой низкий рейтинг? Ни один президент не терял его так быстро… То есть, 10% объединятся, а что делать остальным 90%?», — задал риторический вопрос Кравчук.

На вопрос, как он относится к возможных кандидатов в президенты Святослава Вакарчука, Владимира Зеленского или иных новых лиц, Кравчук ответил, что уважает их как людей, но не считает, что им стоит быть руководителями государства.

«Если бы у украинского президента были такие же полномочия, как у президента Германии, то может было бы и ничего — президент без знаний в экономике, опыта управления, без команды…», — сказал он.

При этом экс-президент добавил, что поскольку в Украине другая ситуация, то президентство для Вакарчука или Зеленского будет не под силу.

Относительно других новых лиц, то он сказал: «Новый — не значит умный».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…




Кто подбил Яценюка

Рейтинг Арсения Яценюка сегодня равен нулю. Яценюк формально победил на выборах 2014 года, но успех этот ему уже не повторить. Досрочные же парламентские выборы сейчас…


Тактические назначения Зе

Александр Кочетков назвал назначение Зеленского предсказуемыми. По его словам, они помогут президенту взять ситуацию в стране под контроль,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»….



Зеленский объявил войну олигархам?

Владимир Зеленский после победы на президентских выборах сделал весьма мощный посыл классу олигархов. Об этом рассказал глава Администрации президента Андрей Богдан, пишет портал «Политека». По…



Богдан Андрей. ДОСЬЕ

Политконсультант Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что Андрей Богдан является «давним товарищем» Владимира Зеленского. Богдана называли «неформальным руководителем» штаба Зеленского и «куратором» от бизнесмена Игоря…


За что ГБР открыло дело против Сытника. ФОТО

Госбюро расследований открыло уголовное производство в отношении Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области Об этом сегодня сообщили «Українські…


Договорился: Оскорбление чувств Путина: Жириновский может поплатиться за «пророчество» о Путине. ВИДЕО

Изменение Конституции в 2024 году ради пожизненного правления — вот планы ныне действующего лидера России, считает Владимир Вольфович, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.  …