Кравчук дал совет Вакарчуку и Зеленскому и назвал фаворита на выборах

425636 06.07.1992 Леонид Макарович Кравчук, Президент Украины. Встреча глав государств СНГ. Сергей Гунеев/РИА Новости

Первый Президент Украины Леонид Кравчук высказал собственное видение о предстоящих выборах Украины и прокомментировал наиболее вероятные кандидатуры на пост главы государства.

Об этом он заявил журналистам перед началом  круглого стола относительно агрессии России, передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Экс-гарант отметил, что сейчас все шансы победить в предстоящих президентских выборах у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, чья предвыборная программа ему импонирует, а у Петра Порошенко слишком низкий рейтинг, чтобы вокруг него объединяться.

По его словам, если бы выборы президента были сегодня, то победила бы Тимошенко, но что будет 31 марта — ему не известно.

Кравчук добавил, что читал программу лидера «Батькивщины» и она ему близка и понятна.

На вопрос журналистов, Тимошенко является прокремлевским политиком, который не поддерживает томос или, первый украинский президент отметил, что не знает, какие политики являются прокремлевскими.

«По Томосу. Вы слышали выступление Порошенко на ICTV? С ним ходит группа их и они ставят вопрос президенту, что бы Тимошенко против томоса… Во время голосования в Верховной раде, когда было обращение к Варфоломею, вся фракция «Батькивщины», включительно с Тимошенко проголосовала «за». Значит это все ложь, — сказал он.

По мнению Кравчука, именно Тимошенко имеет авторитет среди политиков в США и других стран.

Вместе с тем он раскритиковал призыв второго президента Виктора Ющенко относительно объединения вокруг Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: «Очень бурное было объяснение – Вам лучше не слышать этого»: Лукашенко рассказал, как извинялся перед хозяином-Путиным

«Как можно объединяться вокруг того, у кого такой низкий рейтинг? Ни один президент не терял его так быстро… То есть, 10% объединятся, а что делать остальным 90%?», — задал риторический вопрос Кравчук.

На вопрос, как он относится к возможных кандидатов в президенты Святослава Вакарчука, Владимира Зеленского или иных новых лиц, Кравчук ответил, что уважает их как людей, но не считает, что им стоит быть руководителями государства.

«Если бы у украинского президента были такие же полномочия, как у президента Германии, то может было бы и ничего — президент без знаний в экономике, опыта управления, без команды…», — сказал он.

При этом экс-президент добавил, что поскольку в Украине другая ситуация, то президентство для Вакарчука или Зеленского будет не под силу.

Относительно других новых лиц, то он сказал: «Новый — не значит умный».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…


Очередной шпагат Лукашенко

Политическая дипломатия, или две цитаты за неделю в исполнении главы Беларуси, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Александр Лукашенко 6 декабря в Санкт-Петербурге во время газового…