КПВВ «Марьинка»: люди симулируют острые приступы, чтобы «скорая» их провезла без очереди. ВИДЕО

6 тысяч человек в сутки. Столько людей ежедневно пропускают пограничники через КПВВ «Марьинка». Желающие пересечь линию разграничения проводят в очереди по несколько часов, чтобы ускорить проезд – идут на хитрости, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

Через пункт пропуска «Марьинка» – самая короткая дорога с подконтрольной территории в Донецк. Здесь всегда очередь.

«13-й, выезд – 100, въезд – 170. Как принял? – Плюс! А пешеходы? – Пешеходы – 100 на 100. – Плюс!», – передают ситуацию в очередях пограничники.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Конгресмени-республіканці щиро і активно підтримують Україну, її прагнення до свободи та реформ

Мирным жителям ждать своей очереди приходится по несколько часов. Чтобы пройти проверку на пункте пропуска к обеду, люди приезжают затемно.

«Почти 4 часа стою. Но это еще полбеды. Вот в воскресенье оттуда ехал, из Донецка, я стоял 9 часов, а потом повернулся и успел проехать через Новотроицкое. Там как-то лучше налажено это дело», – говорит мужчина в очереди.

Со стороны Донецка очередь в разы больше. «Там просто понаглее. Здесь (в сторону Донецка) люди идут в одну очередь, уже не лезут друг на друга. Когда все стоят в одну очередь, она и быстрее движется, т.к. порядка больше. А не то, что там – лезут, пересекают, друг другу не дают проехать. Конечно, надо бы, чтобы этого вообще ничего не было. Было бы лучше», – сетует мужчина, направляющийся в сторону неподконтрольной территории.

Зимой пересекающих пункт пропуска меньше, чем летом, говорят пограничники. Наибольшая нагрузка – в начале и в конце недели.

«Сейчас у нас проезжает транспортных средств и пассажиров меньше, чем летом, чем осенью. Однако есть увеличение в начале недели и в конце недели. Это объясняется тем, что граждане в начале недели едут на работу на подконтрольную территорию, а в конце недели возвращаются», – поясняет Игорь Шандыба, командир отделения инспекторов Краматорского погранотряда.

Пользуясь загруженностью пограничников и фискалов, активизируются контрабандисты. Запрещенные грузы ищут служебные собаки. Кокер-спаниель Дилан почти год служил в Зайцево, теперь его способности пригодились в Марьинке.

Запрещенные грузы прячут в тайниках, газовых баллонах и бензобаках. На днях пограничники обнаружили более 120 кг свинины, которой заправил свой автомобиль местный житель. Только за сутки на пункте пропуска «Марьинка» незаконных грузов изъято на 100 тыс. грн.

«За минувшие сутки пограничники Краматорского пограничного отряда обнаружили четыре попытки незаконного перемещения через линию соприкосновения компьютеров, комплектующих к принтерам, духи на общую сумму около 100 тыс. грн», – Александр Шапошник помощник начальника Краматорского погранотряда.

Научились хитрить и пассажиры. Чтобы пересечь пункт пропуска без очереди, некоторые симулируют острые приступы, в надежде, что их заберет и перевезет машина «скорой помощи». Таких «артистов» пограничники отправляют в конец очереди.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

»Мы должны их защитить»: В России сделали тревожное заявление об Украине

Одиозный российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил выдавать паспорта РФ жителям оккупированных территорий Донбасса. Об этом он заявил во время выступления в Государственной…


ВСУ разгромили позицию »ДНР»: Появилось мощное видео ответного удара

В сети появилось видео операции украинских военнослужащих на Донбассе, во время которой минометным огнем была уничтожена позиция террористов в районе временно оккупированной Горловки в Донецкой…


«Быдлованы»: Крымчане высказались о понаехавших на полуостров россиянах, выплеснув весь негатив в их сторону

Блогер КРЫМский бандеровец в своем Twitter обратил внимание на тот факт, что многие жители оккупированного Крыма недовольны тем, что россияне массово переезжают на полуостров, отнимая…


Кто управляет Путиным?

Россией управляет государство, которым управляет Путин, а им кто-то управляет? Пользователь Василий Моков привёл «очень грубый и короткий анализ состояния институтов государства и общества», пишет УКРОП…


Российские наемники «ДНР» на Донбассе бросают службу и бегут в Россию: Названа причина

Российские наемники «ДНР» заявляют о проблемах с выплатами зарплаты на оккупированном Донбассе, сообщая о планах возвращения в Россию. Многочисленные свидетельства разочарования российских наемников на фоне…


Путин внезапно «дорос»: Лукашенко на сайте Кремля «отрезали ноги», белорусы «не могут прийти в себя»

На сайте Кремля появились интересные фотографии со встречи российского агрессора с «бацькой», который прибыл в Сочи с рабочим визитом. Пока лидеры государств обсуждали вопросы отношений…



Стало известно кто управляет бизнес-империей Порошенко

За время президентства Петра Порошенко его бизнес-империей управляли две отечественные ООО, одна иностранная компания, один траст, один государственный банк и физлицо-предприниматель. Об этом сообщает глава…


В Закарпатье вводят войска: В сети гадают

В сторону Закарпатья из Старосамборщины (Львовская область) направляется колонна военной техники. Соответствующее видео опубликовала на своей странице в Facebook местная жительница Анна Кульчицкая, передает УКРОП…



Депутат-мошенник сбежал от суда в Россию

Депутат Харьковского областного совета, которого подозревают в земельных махинациях, сбежал в Россию Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области, передает УКРОП….



У «Нафтогазі» зробили заяву стосовно підготовки до опалювального сезону

Наявного обсягу газу у підземних сховищах України вже достатньо для стабільного проходження опалювального сезону. Про це на прес-конференції повідомив головний виконавчий директор групи «Нафтогаз» Юрій…



«Принуждение к миротворцам: Зачем Волкер тащит в Украину сербов и турок»

«ДФС, Станица Луганская, Мариуполь, уход российских войск и выборы — дорожная карта предложенная американским дипломатом», — пише у своєму блозі Владислав Гірман, повідомляє УКРОП із…