КПВВ «Марьинка»: люди симулируют острые приступы, чтобы «скорая» их провезла без очереди. ВИДЕО

6 тысяч человек в сутки. Столько людей ежедневно пропускают пограничники через КПВВ «Марьинка». Желающие пересечь линию разграничения проводят в очереди по несколько часов, чтобы ускорить проезд – идут на хитрости, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

Через пункт пропуска «Марьинка» – самая короткая дорога с подконтрольной территории в Донецк. Здесь всегда очередь.

«13-й, выезд – 100, въезд – 170. Как принял? – Плюс! А пешеходы? – Пешеходы – 100 на 100. – Плюс!», – передают ситуацию в очередях пограничники.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Конгресмени-республіканці щиро і активно підтримують Україну, її прагнення до свободи та реформ

Мирным жителям ждать своей очереди приходится по несколько часов. Чтобы пройти проверку на пункте пропуска к обеду, люди приезжают затемно.

«Почти 4 часа стою. Но это еще полбеды. Вот в воскресенье оттуда ехал, из Донецка, я стоял 9 часов, а потом повернулся и успел проехать через Новотроицкое. Там как-то лучше налажено это дело», – говорит мужчина в очереди.

Со стороны Донецка очередь в разы больше. «Там просто понаглее. Здесь (в сторону Донецка) люди идут в одну очередь, уже не лезут друг на друга. Когда все стоят в одну очередь, она и быстрее движется, т.к. порядка больше. А не то, что там – лезут, пересекают, друг другу не дают проехать. Конечно, надо бы, чтобы этого вообще ничего не было. Было бы лучше», – сетует мужчина, направляющийся в сторону неподконтрольной территории.

Зимой пересекающих пункт пропуска меньше, чем летом, говорят пограничники. Наибольшая нагрузка – в начале и в конце недели.

«Сейчас у нас проезжает транспортных средств и пассажиров меньше, чем летом, чем осенью. Однако есть увеличение в начале недели и в конце недели. Это объясняется тем, что граждане в начале недели едут на работу на подконтрольную территорию, а в конце недели возвращаются», – поясняет Игорь Шандыба, командир отделения инспекторов Краматорского погранотряда.

Пользуясь загруженностью пограничников и фискалов, активизируются контрабандисты. Запрещенные грузы ищут служебные собаки. Кокер-спаниель Дилан почти год служил в Зайцево, теперь его способности пригодились в Марьинке.

Запрещенные грузы прячут в тайниках, газовых баллонах и бензобаках. На днях пограничники обнаружили более 120 кг свинины, которой заправил свой автомобиль местный житель. Только за сутки на пункте пропуска «Марьинка» незаконных грузов изъято на 100 тыс. грн.

«За минувшие сутки пограничники Краматорского пограничного отряда обнаружили четыре попытки незаконного перемещения через линию соприкосновения компьютеров, комплектующих к принтерам, духи на общую сумму около 100 тыс. грн», – Александр Шапошник помощник начальника Краматорского погранотряда.

Научились хитрить и пассажиры. Чтобы пересечь пункт пропуска без очереди, некоторые симулируют острые приступы, в надежде, что их заберет и перевезет машина «скорой помощи». Таких «артистов» пограничники отправляют в конец очереди.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

Проект новой ядерной стратегии США, направленный на одобрение Дональду Трампу, допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки, сообщают Дэвид Сангер и Уильям Брод в The…


В Сирии все только начинается

В Сирии в любой момент может вспыхнуть новый конфликт. На этот раз — между бывшими союзниками по борьбе против боевиков организации «Исламское государство». Формальным поводом является…


Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…