Косметика из Японии: природа и древние традиции

Косметика для японцев – это нечто большее, чем просто «декоративная отделка» собственной внешности, пишет УКРОП со ссылкой на brandshouse.biz.

Ее применение было обязательным в древности во время посещения резиденции императора. Именно так требовал этикет: все придворные должны находиться при дворе с набеленными лицами и румянами на щеках. Особенностью японских аристократок была своеобразная косметическая процедура: они сбривали брови и на их месте рисовали цветные орнаменты в виде округлых пятен, имитирующие брови.

Магазинов косметики в то время, конечно, не было, поэтому все декоративные и лечебные средства изготавливались по рецептам, переходящим из поколения в поколение. Мудрецами и монахами применялись знания о полезных природных свойствах.

Японская косметика для волос вошла в ранг профессиональной уже более века назад. Было налажено отличное производство, основанное на древних традициях и применении природных натуральных компонентов в изготовлении разных средств. Фирмы, производящие косметику, зарождались еще в монастырях, которые «проповедовали» идеи народной медицины.

ЧИТАЙТЕ: ООН хочет признать «Правый сектор», «Самооборону» и «Свободу» вне закона 

Многие из нас знакомы с традициями древнего японского театра. Без парика на сцену не мог выйти ни один артист. Богатое разнообразие париков требовало надлежащего ухода, равно как и свои собственные волосы нуждались в ежедневной заботе. Поскольку шампуни еще не были изобретены, японцы в древности использовали только натуральные народные средства. Сейчас их практика имеет огромное влияние на разработку новых косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Японские косметологи делают упор на оздоровительные свойства косметических средств. Продукция по уходу за волосами не только делает ваши локоны красивыми и блестящими, она воздействует непосредственно на сами связи в структуре каждого волоска и на волосяные луковицы. Она регулирует жировой баланс кожи головы, что благоприятно сказывается на росте волос и их внешнем виде.

Японская косметика для волос является очень популярной и в других странах. Ее можно приобрести только в специализированных магазинах, аптеках или сделать заказ в интернете. В чем же секрет данной продукции и почему она так полюбилась женщинами? Дело в том, что все косметические линии японского производства основываются на древних знаниях восточной медицины. В новейших технологиях применяются только натуральные природные компоненты, отсутствуют красители и искусственные ароматизаторы, химические консерванты. Поэтому такие средства не вызывают аллергических реакций и раздражений кожи.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…