Коррупционные мышцы: Кто обворовывает украинских бодибилдеров

В Министерстве спорта утверждают, что деньги на спортсменов выделяют, однако до бодибилдеров они так и не доходят. Кто нарастил себе коррупционные мышцы, обворовывая бодибилдеров.

Бодибилдинг в Украине относят к неолимпийским видам спорта, поэтому он финансируется по остатачному принципу. Однако ежегодно на спортсменов-бодибилдеров выделяются миллионы гривень, которых сами спортсмены не получают, передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

Журналисты программы «Гроши» выяснили, кто зарабатывает на украинских бодибилдерах.

Трехкратный чемпион Украины по бодибилдингу Вадим Митрюшин рассказал, что в течение последних нескольких лет по документам он получил более 400 тысяч гривен, но на самом деле он эти деньги никогда не видел. Потеряв собственный фитнес-центр в Крыму, сейчас Вадиму приходится работать обычным тренером в одном из киевских спортзалов.

В Министерстве спорта утверждают, что деньги на спортсменов выделяют, это подтверждают и документы. Однако спортсменам приходится самим оплачивать расходы на проведение сборов и соревнований.

Так в 2017 году на то, чтобы отправить украинскую команду из 23 человек на женский чемпионат во Франции было выделено 27 тысяч евро и 17 тысяч гривень. Взнос для участия в соревнованиях составлял 375 евро на спортсмена, однако в документации сказано, что государство выделило для этих целей 600 евро на человека. К тому же спортсменки утверждают, что все расходы на соревнования оплачивали из собственного кармана, что обошлось в более чем тысячу евро.

Как выяснилось, многие спортсмены писали доверенности для получения средств на секретаря Федерации бодибилдинга Ирину Делиеву, которая также является дочерью президента организации. Подпись Делиевой стояла и под документами о получении средств Вадимом Митрюшиним, которые до спортсмена так и не дошли. По некоторым документам Делиева также проходит как тренер спортсменов, за что получает премии, хотя тренером она не является.

ЧИТАЙТЕ: Хоккеисты «Руси» устроили драку в Могилёве. ВИДЕО

Чемпионка мира, которая принесла Украине три золотых медали на соревнованиях в 2016 году, Екатерина Грима утверждает, что Делиева получила премии за победу спортсменки как, якобы, ее тренер. При этом настоящий тренер спортсменки, ее муж, никаких средств не получил.

Сама Делиева, как и ее отец, комментировать ситуацию отказывается.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…