Корейцы с помощью пиццы избежали призыва в армию

Более 60 килограммов за полгода набрал на быстрых углеводах один из участников саботажа, чтобы испортить свою физическую форму к моменту призыва, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

По меньшей мере, 12 бывших студентов в Сеуле подозреваются в саботировании призывной кампании в армию Южной Кореи. При этом, как утверждают правоохранители, молодые корейцы избежали призыва на воинскую службу в весьма изощрённый способ.

С помощью пиццы и гамбургеров учащиеся колледжа намеренно увеличивали свой вес, провоцируя ожирение, чтобы в итоге добиться освобождения от обязательной воинской повинности или перевода на альтернативную службу. Следователи установили, что во время обучения в колледже группа студентов создала специальный онлайн-чат, где обсуждала способы экстремального набора веса и делилась с однокурсниками своими успехами. При этом большой популярностью у них пользовались пицца, гамбургеры и прочая еда, содержащая «быстрые углеводы».

ЧИТАЙТЕ: Герман назвала бойцов ВСУ «моральными калеками»

Также студенты использовали различные протеиновые коктейли и делились в чате рецептами их приготовления. Власти назвали действия корейцев «безумием». Как утверждают правоохранители, один из парней намеренно набрал более лишних 60 килограммов менее, чем за полгода, подвергнув своё здоровье огромному риску. Несмотря на это добиться желаемого студентам всё же удалось. Два из них уже прошли альтернативную службу, четыре также работают в специальном центре в рамках программы по укреплению обороноспособности страны без несения воинской повинности. Ещё шесть участников группы ожидают решение комиссии по включению их в программу альтернативной службы «Лайфхак для уклонистов» уже оценили в прокуратуре, где начали расследование по факту саботажа призыва.

Если в ходе разбирательства будет доказано, что молодые люди намеренно ухудшали свою физическую форму и здоровье дабы уклониться от службы в армии, их обяжут «подтянуть» физические показатели и отслужить два года в вооружённых силах. Причём это касается также тех двух парней, что уже прошли альтернативную службу.

В Южной Корее, несмотря на высокое экономическое развитие, до сих пор сохраняется институт срочной службы в армии из-за постоянной угрозы нападения со стороны КНДР. Все совершеннолетние мужчины в возрасте до 28 лет обязаны, согласно законодательству, пройти обязательную службу в вооружённых силах сроком два года, предварительно пройдя медицинское обследование и сдав нормативы по физподготовке.

Данная практика всё чаще в последнее время вызывает негативную реакцию в обществе. Молодые корейцы периодически устраивают массовые протесты с требованием отменить обязательный призыв на срочную службу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Медведчук — лишь отвлекающий маневр: Что Путин задумал на выборах в Украине

В Украине приближаются  парламентские и президентские выборы и Кремль не будет на них играть роль пассивного наблюдателя. Такое предупреждение огласил накануне в статье для «Главреда» российский оппозиционный…




«Теперь практически нет сомнений — Кремль в небе над Донбассом планировал сбить российский пассажирский самолет»

З великими труднощами віриться, що стався просто збіг обставин, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. На місці катастрофи МН17. Фото: Рейтерс. У російських ЗМІ…


Украинские митрополиты Онуфрий и Лука вместе с Кириллом пошли против Украины и объявили священную войну

В Кремле грозятся, что РФ «защитит» православных в Украине и не оставит «своих верующих» после получения автокефалии УПЦ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Как…


Порошенко дал России шанс хорошо подумать перед осуществлением авиаударов по Украине. ВИДЕО

Петр Порошенко прокомментировал многонациональные учения в Украине «Чистое небо». Лидер Украины подчеркнул, что России будет продемонстрировано обороноспособность страны, чтобы ей стало ясно — за посягательство…









«Жестянки» Путина будут падать людям на головы

Неудачный полет  «Союза МС-10», негативно отразилась на публикациях российских СМИ, которые слишком рано анонсировали пафосный старт космического аппарата, пишет  УКРОП со ссылкой на Хвыля. 11 октября …


«В путинских спецслужбах бардак»

Журналист Сергей Канев, который вынужден был покинуть Россию из-за опасений за свою безопасность, опубликовал статью, в которой рассказал о прошедшем в Министерстве обороны РФ секретном совещании по…