Коралловый город-призрак понемногу воскресает

Прошлогодняя экспедиция, направленная на изучение тихоокеанских рифов острова Киритимати, неприятно поразила ученых – 85 % рифов были погибшие, 10% — больные, или обесцвеченные и лишь 5 % — в более-мене хорошем состоянии.

Об этом информирует Current Biology, передает УКРОП со ссылкой НП 

По словам Джулии Баум из канадского Викторианского университета — осенью этого года группа экспертов снова направилась в экспедицию и заметила небольшой, но важный прогресс – от 6 до 7 % живых и здоровых кораллов.

Климатолог Ким Кобб говорит о том, что повторная экспедиция приятно удивила команду, ведь еще в прошлом году хилые кораллы в этом году стали буквально на глазах оживать, как результат в эту местность вернулись некогда обитавшие виды рыб.

Колебание температуры поверхностного слоя воды и антропогенное глобальное потепление сделали эту территорию одну из наиболее пострадавших регионов коралловых рифов.

Чуть позднее были найдены территории с куда более печальным исходом для рифов – это регионы поблизости острова Джарвис, центральная часть Тихого океана, а также австралийский Большой Барьерный риф.

ЧИТАЙТЕ: В Дагестане нашли уникальную древнюю арабскую монету

Джулия Баум, говорит о том, что ученые предполагают, что жизнеспособность коралловых рифов еще даст о себе знать и они постепенно восстановятся. Кроме выздоравливающих рифов были замечен молодняк, что подчеркивает шансы на жизнь.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…