Корабли НАТО будут патрулировать море: В США назвали эффективный способ дать отпор Путину на Азове

Для противостояния России на Черном и Азовском морях Украина могла бы сдать в аренду США свои порты в обмен на необходимое вооружение.

Об этом в статье для The Hill написал старший научный сотрудник Американского совета по международной политике (American Foreign Policy Council) Стивен Бланк, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Он напомнил о разработанной 1940-х годах президентом США Франклином Рузвельтом программы ленд-лиза, которая в значительной степени кормила Красную армию на протяжении всей Второй мировой войны.

«Теперь мы должны сделать то же самое с Украиной на полноценной основе», — подчеркнул он.

По мнению Бланка, Украина могла бы сдать порты на Чёрном и Азовском морях в аренду США в обмен на вооружение, нужное ей для ведения войны в воздухе, на море и на суше.

ЧИТАЙТЕ: Упрекнул Макрона: Трамп едко высказался о протестах во Франции

«В этом случае военные корабли США и НАТО могли бы находиться в этих портах так долго, как потребуется, не включая Украину в состав НАТО. Это значительно уменьшило бы вероятность нападения России, если бы США патрулировали Черное и Азовское моря. Кроме того, что эти силы помешают будущим российским атакам, они покажут всем, что именно безрассудный авантюризм Путина привел НАТО в Украину, чтобы противостоять его целям», — пояснил эксперт.

Он также подчеркнул, что несмотря на то, что кто-то может возразить, что это станет «бесполезной провокацией России», стоит помнить, что именно Россия спровоцировала Украину и Запад.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лукашенко: За эти десятилетия МГ ОБСЕ ни черта не сделала для решения карабахского вопроса

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net передает,  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе смогут разрешить главы Армении и Азербайджана, а международные посредники за…






Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…