Корабли НАТО будут патрулировать море: В США назвали эффективный способ дать отпор Путину на Азове

Для противостояния России на Черном и Азовском морях Украина могла бы сдать в аренду США свои порты в обмен на необходимое вооружение.

Об этом в статье для The Hill написал старший научный сотрудник Американского совета по международной политике (American Foreign Policy Council) Стивен Бланк, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Он напомнил о разработанной 1940-х годах президентом США Франклином Рузвельтом программы ленд-лиза, которая в значительной степени кормила Красную армию на протяжении всей Второй мировой войны.

«Теперь мы должны сделать то же самое с Украиной на полноценной основе», — подчеркнул он.

По мнению Бланка, Украина могла бы сдать порты на Чёрном и Азовском морях в аренду США в обмен на вооружение, нужное ей для ведения войны в воздухе, на море и на суше.

ЧИТАЙТЕ: Упрекнул Макрона: Трамп едко высказался о протестах во Франции

«В этом случае военные корабли США и НАТО могли бы находиться в этих портах так долго, как потребуется, не включая Украину в состав НАТО. Это значительно уменьшило бы вероятность нападения России, если бы США патрулировали Черное и Азовское моря. Кроме того, что эти силы помешают будущим российским атакам, они покажут всем, что именно безрассудный авантюризм Путина привел НАТО в Украину, чтобы противостоять его целям», — пояснил эксперт.

Он также подчеркнул, что несмотря на то, что кто-то может возразить, что это станет «бесполезной провокацией России», стоит помнить, что именно Россия спровоцировала Украину и Запад.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


СКАНДАЛ. Журналист раскрыл фамилии нардепов от «Батькивщины», организовавших «избирательную пирамиду»

По неофициальным данным, организаторами «избирательных пирамид» для фальсификации выборов являются народные депутаты от «Батькивщины», передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. Об этом на своей странице…




Киев возглавил ТОП-10 европейских городов обогнав Берлин и Краков

Рейтинг составляла известная туристическая компания в Германии. Описывая достопримечательности Матери городов русских, там сравнили город с «роскошной сказочной страной» из-за золотых куполов церквей и соборов….


Россия готовится уйти из Донбасса

Историк Сергей Климовский считает, существуют реальные шансы, что власти РФ выведут свои войска из Украины в текущем году — к концу 2019 г. Москва сама…




Стрельба гремит под окнами мэрии, есть убитые: Центр столицы оцеплен. ФОТО

В Мюнхене (Бавария), неподалеку от городской администрации произошла стрельба, передает УКРОП. В настоящее время проводится масштабная полицейская операция. В связи с этим, правоохранительные органы временно приостановили…


Руководителем «избирательных пирамид» был народный депутат, — СБУ

Создание так называемых «избирательных пирамид» для фальсификации результатов выборов президента курировал один из народных депутатов Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге,…




Порошенко рассказал о новом преступлении России на Донбассе: Украина никогда не простит этого Москве

Больше четверти промышленного потенциала Донбасса в результате российского вторжения и оккупации региона было вывезено в Россию, включая оборудование с находящихся на востоке страны крупных промышленных…