Корабли НАТО будут патрулировать море: В США назвали эффективный способ дать отпор Путину на Азове

Для противостояния России на Черном и Азовском морях Украина могла бы сдать в аренду США свои порты в обмен на необходимое вооружение.

Об этом в статье для The Hill написал старший научный сотрудник Американского совета по международной политике (American Foreign Policy Council) Стивен Бланк, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Он напомнил о разработанной 1940-х годах президентом США Франклином Рузвельтом программы ленд-лиза, которая в значительной степени кормила Красную армию на протяжении всей Второй мировой войны.

«Теперь мы должны сделать то же самое с Украиной на полноценной основе», — подчеркнул он.

По мнению Бланка, Украина могла бы сдать порты на Чёрном и Азовском морях в аренду США в обмен на вооружение, нужное ей для ведения войны в воздухе, на море и на суше.

ЧИТАЙТЕ: Упрекнул Макрона: Трамп едко высказался о протестах во Франции

«В этом случае военные корабли США и НАТО могли бы находиться в этих портах так долго, как потребуется, не включая Украину в состав НАТО. Это значительно уменьшило бы вероятность нападения России, если бы США патрулировали Черное и Азовское моря. Кроме того, что эти силы помешают будущим российским атакам, они покажут всем, что именно безрассудный авантюризм Путина привел НАТО в Украину, чтобы противостоять его целям», — пояснил эксперт.

Он также подчеркнул, что несмотря на то, что кто-то может возразить, что это станет «бесполезной провокацией России», стоит помнить, что именно Россия спровоцировала Украину и Запад.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Вакарчук внезапно поддержал Зеленского

Святослав Вакарчук внезапно выразил поддержку в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Так, лидер группы «Океан Эльзы» и с недавних пор политик Святослав Вакарчук сделал заявление,…





Соловьев унизил украинский язык. ВИДЕО

Российский телеведущий Владимир Соловьев в очередной раз во время эфира предпринял попытку оскорбить Украину и все ее население, начав демонстративно коверкать украинский язык. Фрагмент видеопрограммы…


Коломойский анонсировал создание нового политического проекта

Известный украинский олигарх Игорь Коломойский, который вернулся в Украину из Израиля, неожиданно для всех анонсировал создание нового политического проекта, который никакого отношения к действующему президенту…




Данилюк: Крым не является вопросом СНБО

Назначенный секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, возглавляющий в свое время Министерство финансов Украины, ответил на вопрос журналистов, почему же СНБО решил…



В «ДНР» не выпускают школьников сдавать ВНО на подконтрольную Украине территорию

На блокпостах террористов «ДНР» есть некие списки. В них занесены фамилии тех несовершеннолетних, которые намерены сдавать ВНО на подконтрольной Киеву территории и получать легитимный и…