Коптящую «гордость» РФ авианосец «Адмирал Кузнецов» обокрали военные. ФОТО

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", 1999 год

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA» передает, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», прославившийся на весь мир «эпичным» походом в Сирию, был обокраден военными.

О «надругательстве» над российским авианосцем, получившим недавно пару пробоин, рассказал «Мурманский вестник»

На «Адмирале Кузнецове» внезапно обнаружили недостачу — почти 400 важных радиодеталей на общую сумму аж в 1,4 миллион рублей. В прошлом 2017 году два военнослужащих ВМС РФ Арслан Ахмайсов и Филипп Филин украли их, узнав, что те обогащены драгоценными металлами. Моряки в подпольной мастерской на борту «Адмирала Кузнецова» извлекали ценные вещества и продавали их в Мурманске.

ЧИТАЙТЕ: Грицак закликав віруючих усіх конфесій не піддаватися на провокації. ВІДЕО

ФОТО из сайта Диалог

Обоих мужчин суд приговорил к тюремному заключению сроком на 3 и 6 месяцев. Их также обязали выплатить ущерб Минобороны каждый по 630 тысяч рублей каждый.

«Адмирал Кузнецов» в последние годы попал в несколько громких скандалов. Так, мир был впечатлен огромными клубами черного дыма, которые сопровождали авианосец в походе в Сирию. Флот РФ стал посмешищем из-за этого инцидента. А совсем недавно во время ремонта корабля на плавучем доке случилась серьезная авария, в результате которой «Адмирал Кузнецов» получил несколько внушительных пробоин. Ремонтировать его стало негде.

ФОТО из сайта Диалог

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…