Копилка безвиза для Украины: Куда можно ехать хоть завтра

20 марта Украина получила безвизовый режим с еще одной страной — Катаром. Теперь без оформления визы украинцы могут находиться в этой стране до 90 дней. Те же условия действуют и для граждан Катара, приехавших в Украину.

Раньше у Катара и так действовал упрощенный визовый режим для Украины и еще 79 стран, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Но эта либерализация произошла на фоне кризиса в странах Персидского залива. Эти правила предусматривали, что украинцы могут находиться в Катаре без визы в течение 30 дней, тогда как граждане большинства стран ЕС имели право на 90 дней. Теперь, после подписания между Украиной и Катаром соглашения о безвизе, право находиться в этой стране до 90 дней касается и украинцев.

Кувейт

С 18 апреля 2018 года упрощенный визовый режим будет у Украины и с Кувейтом. Об этом договорились во время встречи президент Украины Петр Порошенко и эмир государства Кувейт шейх Сабах Аль-Ахмед Аль-Джабер ас-Сабах. Украинцам нужно будет оформлять визы, но это будет делаться либо в международном аэропорту Кувейта, либо в электронном виде.

Япония

С начала 2018 года Япония упростила требования для краткосрочного пребывания на ее территории граждан Украины. Речь идет об увеличении срока действия виз с трех до пяти лет максимум и о введении многократных виз с трехлетним сроком действия и 30-дневным максимальным пребыванием. Круг заявителей, которые имеют право на многократные визы для краткосрочного пребывания, также был расширен.

Упрощаются и финансовые аспекты  при самостоятельной оплате поездки заявителю не надо будет предоставлять документы от гаранта.

ОАЭ

Подарком украинцам под елочку в 2017 году стала и договоренность президента Петра Порошенко про безвиз с Объединенными Арабскими Эмиратами. Оформление визы в эту страну было одним из самых дорогих.

ЕС

Безвизовый режим с ЕС работает с 11 июня 2017 года. Без оформления визы посетить можно практически любую страну Союза. А еще Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Эти страны не являются членами ЕС, но они — часть Шенгенского соглашения. А вот для поездок в Великобританию или Ирландию придется сделать визу.

Как сообщил в начале марта президент Петр Порошенко, безвизом с ЕС уже успели воспользоваться почти 500 тыс. граждан Украины.

Отметим, что без визы поехать в ЕС можно только при помощи биометрического заграничного паспорта. Также с собой должны быть обратные билеты, документы, подтверждающие цель поездки, срок пребывания и место проживания, и достаточная сумма денег. Для каждой страны эта сумма разная и узнать, сколько именно денег нужно из расчета на один день пребывания можно на сайтах посольств.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…




Дом Гонтаревой подожгли в день церковного праздника «Неопалимой Купины» — распорядительницы стихии огня

Правоохранители считают умышленный поджог только одной из версий пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Полиция Киевской области рассматривает разные версии…


Запутался в проводах и забыл речь: Появились ВИДО конфузов Путина на встрече с Эрдоганом

Глава РФ Владимир Путин несколько раз оконфузился во время переговоров в Турции с президентом Реджепом Эрдоаном и лидером Ирана Хасаном Рухани. Соответствующие видео активно распространяются…


На Донбассе погиб еще один украинский военный

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил во вторник, 17 сентября, погиб украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба ООС. «…во время выполнения боевого задания один военнослужащий получил ранение несовместимое…


Посмотрите новое ВИДЕО масштабного пожара в доме Гонтаревой под Киевом

В сети опубликовали видеозапись масштабного пожара в доме бывшей глава Национального банка Украины Валерии Гонтаревой под Киевом. Об этом сообщает издание «Информатор». Напомним, возгорание произошло…