Конфликт на Донбассе и Миссия ООН: Бессмертный объяснил, почему полностью все определяет лишь диалог Путин-Сурков

Экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в
Минске Роман Бессмертный считает, что варианты уреггулирования конфликта на Донбассе полностью определяет диалог между лидером РФ Владимиров Путины и его советником Владиславом Сурковым, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

На Мюнхенской конференции по безопасности состоится ряд двусторонних и общих встреч в рамках того, что называется «нормандским форматом», передает «НВ».

ЧИТАЙТЕ: Охрана Путина заказала санкционных шоколадок на 3,5 млн

Однако встречи министров МИД, двусторонние они или четырехсторонние, носят технологический, а не определяющий характер. Главными являются встречи первых лиц, которые иногда также предусмотрены в рамках или на полях Мюнхенской конференции. Любые другие встречи определяют лишь способ продолжения работы или обсуждения отдельных ее компонентов. Насколько я понимаю, разговор будут вести вокруг миротворческой миссии, в той части, какой ее видят в так называемом «докладе Расмуссена».

Там говорится о мандате миротворческой миссии и участия в ней соответствующих стран. Россия и Украина давно выразили свои позиции в этом вопросе. И когда Украина пытается выяснить отдельные детали и настаивает на необходимости изучения доклада Расмуссена, российская сторона (как сообщают уже несколько источников) заявляет о неприемлемости такого подхода. Очевидно, что Лавров сможет задекларировать российскую позицию лишь частично.

Потому что говорить о позиции России, не зная мнения Путина, очень сложно. Чтобы не говорили Лавров, как министр МИД, или Приходько, как ключевое лицо по делам внешней политики частей, или Карасин, как заместитель министра МИД, который серьезно работает вокруг этого вопроса, может случиться так, что все полностью определяет диалог Путин-Сурков.

В этом контексте очень важно принять во внимание то событие, которое произошло в Сирии, когда войска коалиции – США и повстанцев – разгромили так называемую частную армию Вагнера. Эти события следует воспринимать не иначе, как силовое принуждение к миру. США, которые сначала действиями, а затем и комментариями министра обороны Джеймса Мэттиса, фактически указали России, что она должна принять план Расмуссена или начать серьезно его изучать.

Да, формально «нормандский формат» не предусматривает участия США. но вспомним предновогоднюю пресс-конференцию Путина, где он тоже сказал, мол, для чего формализовать место США в переговорном процессе, если они и так принимают в нем участие. Поэтому сирийские события следует расшифровывать так: если Россия не начинает работать вокруг формирования конструктивного ответа по Донбассу, то США уже выбрали дорогу взаимоотношений.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…