Конкурс «Самая некрасивая собака» выиграл неаполитанский мастиф. ФОТО

Неаполитанский мастиф по кличке Марта назван самой некрасивой собакой года на ежегодном, 29-м по счету конкурсе в Калифорнии. Несмотря на название, этот титул считается почетным, сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС

В финале Марте противостояли еще 13 претендентов, но бурый мастиф с огромными челюстями сразу же стал любимцем публики и судей.

Хозяйка собаки Ширли Зиндлер получит приз в размере 1500 долларов и отправится со своим питомцем в Нью-Йорк для участия в телешоу.

В конкурсе, который традиционно проводится на выставке в городе Петалума, как правило, участвуют собаки, взятые из приютов для животных.

Марта

Вид у собаки страшный, но характер добрый

Марта — бывшая собака-спасатель, рассказала Ширли Зиндлер. Из-за плохого содержания животное почти ослепло, но после нескольких операций зрение восстановилось.

ЧИТАЙТЕ: Американские ученые указали на возможные признаки существования пришельцев

Как отмечает Ассошиэйтед пресс, судьям понравилось поведение Марты, которая держалась абсолютно естественно: она спокойно выходила на сцену, ни на кого не обращая внимания и не выражая намерения исполнять какие-либо собачьи трюки.

Марта на сцене

На сцене Марта вела себя невозмутимо

Решения члены жюри принимали на основе своих первых впечатлений, учитывая необычные отличительные признаки животного, его индивидуальные особенности и реакцию аудитории, добавляет агентство.

Моу

Второе место на конкурсе занял брюссельский гриффон по кличке Моу

Чейз

Третье место досталось китайской хохлатой собаке по кличке Чейз

Жулик

Одного из претендентов на звание самой некрасивой собаки звали Жулик

Марта

Одна из целей конкурса — убедить желающих взять собаку из приюта, но еще колеблющихся, что, даже несмотря на физические отклонения, эти животные любят своих владельцев и не равнодушны к вниманию зрителей.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…