Конгресс США одобрил закон, мешающий Трампу выйти из НАТО

В палате представителей конгресса США прошло голосование по законопроекту в поддержку НАТО, который должен помешать президенту Дональду Трампу выйти из альянса в случае, если он захочет предпринять такой шаг.
Законопроект поддержали 357 конгрессменов, против проголосовали 22, передает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.
Конгресс не может формально запретить Трампу выйти из блока, однако может отказать в финансировании этих действий. Аналогичным образом в свое время конгресс не дал Бараку Обаме закрыть военную тюрьму в Гуантанамо.
При этом в законопроекте содержится призыв к странам — членам НАТО тратить на оборону обещанные 2% ВВП, чего требовал и Трамп. Также законопроект поддерживает продолжение финансирования так называемой Европейской инициативы сдерживания, направленной против «возможной агрессии РФ».
Чтобы приобрести силу закона, законопроект должен получить одобрение обеих палат конгресса и подпись президента. Трамп может наложить вето на законопроект, но конгресс может преодолеть его, если соберет достаточное число голосов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гибкий Samsung Galaxy Fold оказался браком. ВИДЕО

Лишь только начали налаживаться дела у южнокорейского производителя смартфонов Samsung после всемирного скандала с их взрывавшимся и самовоспламенявшимся Galaxy Note 7, как случился новый провал….


Путин и «девочки»: В Сети появилось ВИДЕО конфуза президента России с выпускницами

Глава России оконфузился перед выпускницами. Хозяин кремля решил сделать фотографию на память с «девочками», которые были выпускницами второго потока «школы губернаторов» Высшей школы государственного управления Российской Федерации….


Савченко за сутки до дебатов сделала предупреждение кандидатам: «Не хочу никого пугать, но я обязана была это сказать»

По словам Савченко, идея размещения на НСК «Олимпийский» сразу двух сцен для каждого из кандидатов – странная. Вышедшая недавно на свободу после заключения (подозрение в подготовке…


«Поляжет очень много людей» – киевляне рассказали о «дурачке» Зеленском

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского просто используют в политической игре, которая может закончиться смертями и упадком страны. Об этом в эфире телеканала «Россия-1»…


Кошкина раскрыла страшный сценарий Путина по Украине: «Вскоре после выборов президента Россия введет на Донбасс войска — уже без прикрытий»

Российские власти готовят масштабную военную операцию по поглощению еще большей части территории Украины, ради чего и была задумана спецоперация по выдаче российских паспортов на оккупированной…


«Кот-кокос и мышь-гашиш»: Новые талисманы сборной России стали посмешищем

Олимпийский комитет России (ОКР) совместно со студией Артемия Лебедева представили талисманы олимпийской сборной России, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Это кот в виде шапки-ушанки…


Коломойский: Порошенко – моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят

Бизнесмен Игорь Коломойский, по иску которого суд признал незаконной национализацию «ПриватБанка», считает действующего Президента Петра Порошенко своей марионеткой,, передает УКРОП со ссылкой на Экономическая правда….


“Это представление органичнее бы смотрелось где-то в кабаре”. Гончаренко прокомментировал появление Зеленского на “1+1”

Нардеп от БПП Алексей Гончаренко иронично прокомментировал поведение кандидата в Президенты Владимира Зеленского в эфире программы “Право на владу” на канале “1+1”. Соответствующий пост народный…





«Выпили не одну бутылку водки»: Зеленский высказался о наказании для сепаратистов

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не собирается амнистировать преступников, которые способствовали оккупации Россией украинских территорий. «Когда мы говорим о преступниках, преступники будут наказаны……



Парубий заявил, что не позволит Зеленскому распустить парламент

Народный депутат ВРУ, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что он не допустит роспуска парламента украинского государства после окончания президентских выборов в нашей стране, передает…