Кольцо вокруг Кремля сжимается медленно, но неотвратимо

Совет по правам человека ООН вынес решение провести комплексное независимое расследование предполагаемых нарушений международного признанных прав человека в осажденном сирийском городе Алеппо, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

После чрезвычайного однодневного заседания, созванного с целью обсудить ситуацию в восточной части Алеппо, Совет одобрил резолюцию: 24 государств поддержали ее, семь (Алжир, Боливия, Бурунди, Китай, Куба, Россия и Венесуэла), – проголосовали против, 16 – воздержались.

Резолюция призывает проводящих расследование экспертов выявить виновных в совершении преступлений против человечности в восточной части Алеппо и привлечь их к ответственности. В преддверии голосования, Россия, которая является союзником сирийского президента Башара Асада, пыталась внести в резолюцию поправки, переместив фокус с сирийского правительства и его союзников на повстанцев, которые по мнению представителей России, являются террористами.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок

Совет ООН отказался принимать российские поправки и проголосовал за то, чтобы осудить атаки на гражданских лиц и инфраструктуру. Совет также потребовал, чтобы режим Башара Асада и его союзники «немедленно прекратили воздушные бомбардировки и военные полеты над городом Алеппо».

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн открыл однодневное экстренное заседание, заявив, что осада и бомбардировка восточного Алеппо «представляют собой преступления исторических пропорций». Он подчеркнул, что неустанные бомбардировки Алеппо превратили древний город в «бойню».

Не упомянув Россию напрямую, верховный комиссар ООН обвинил «правительственные войска и их союзников» в неизбирательных воздушных ударах по захваченной повстанцами восточной части Алеппо, приведших к большинству жертв среди гражданского населения и назвал их «военными преступлениями».

Председатель Независимой комиссии по расследованию событий в Сирии Пауло Серджио Пинейро согласился с тем, что все виновные в совершении преступлений должны быть привлечены к ответственности.

Ситуацию в Алеппо в пятницу раскритиковал представитель британского МИДа Тобиас Эллвуд. Он, в отличие от комиссара ООН, возложил вину за нее на Россию.

«Россия, вы делаете только хуже, а не помогаете исправить ситуацию», — заявил Эллвуд.

В пятницу лидеры стран ЕС договорились рассмотреть все возможные варианты мер против сирийских властей и их союзников, включая Россию, если кровопролитие в Алеппо продолжится, сказал по итогам первого дня саммита Евросоюза в Брюсселе президент Европейского совета Дональд Туск.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…